Вопрос: Изучая дома чек из магазина, обнаружила в перечне две лишних покупки, которые я оплатила, но не получила. Обидно. Восстанавливать справедливость не пошла, хотя стоило бы.

Ответ: Единственная возможность не дать себя обмануть – дотошно изучать чек, не отходя от кассы. Ведь, как говорится, чем длиннее чек, тем больше вероятность обмана. В случае обнаружения лишнего наименования требуйте вернуть деньги или предоставить оплаченный товар.

Вопрос: Купила дорогой кремом для лица. Дома, рассматривая баночку, заметила, что этикеток-то две. Стала отклеивать ярлычок с указанным сроком годности и обнаружила внизу еще один, судя по которому срок годности крема истек месяц назад. Я не стала поднимать из-за этого скандал. Но мне интересно: могла добиться возвращения затрат?

Ответ: На упаковку продуктов, косметики и бытовой химии с истекшим сроком годности нередко наклеивают новые этикетки, чтобы продлить период реализации. Бывает, новый ярлычок наклеивают поверх старого. Купили такой продукт – смело несите в магазин. Вам обязаны вернуть деньги или заменить товар новым надлежащего качества.

Вопрос: Купила дорогую копченую колбасу. На вид она понравилась мне больше всех. Подумала, раз дорогая, значит хорошего качества. Дома поняла, что она с душком. Что делать?

Ответ: Понятно, что дорогие колбасные изделия сразу не раскупаются. Это должны помнить покупатели. Бывает, что дорогие копченые колбасы лежат на прилавках месяцами. Чтобы их «омолодить» недобросовестные продавцы прибегают к протиранию поверхности слегка заплесневелой колбаски растительным маслом: и вид сразу же улучшается, и блеск на оболочке появляется… Что нужно делать? Всегда смотреть на этикетку: там должны стоять штамп магазина, даты получения продукта и срока реализации. Эта информация доступна любому покупателю. Бывает, что товар не просрочен, но хранился в ненадлежащих условиях. За такое нарушение правил торговли на магазин налагается немалый штраф. В любом случае некачественный товар обязаны принять обратно и вернуть потребителю деньги, так как его реализация запрещена.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here