Солистки театра песни «Милана» Лиза Мея и Карина Ромыш победили в областном этапе вокального конкурса «Славянский базар в Витебске». Выступят ли они на международном конкурсе, станет известно в январе.

Таланты, которым предстоит защищать честь Беларуси на престижном певческом состязании, искали по всей стране. Жюри возглавил композитор Олег Елисеенков, в составе – заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская, композитор Елена Атрашкевич.

Минщину в отборочном туре представляли 36 вокалистов.

Карина Ромыш.

В возрастной группе от 8 до 14 лет за право стать финалистами детского конкурса соревновались 22 исполнителя, которые исполнили по две песни: белорусского автора на белорусском языке и композицию на выбор. В число  финалистов от Минской области вошла учащаяся Жодинской детской школы искусств, солистка театра песни «Милана» 11-летняя Елизавета Мея (педагог и музыкальный продюсер – Милана Вертинская). Лиза исполнила песни «Завіруха» и Simply the best Тины Тернер. Также в тройку финалистов детского отбора вошли Алеся Витолс из Слуцка и Владислав Груздов из Борисова.

Лиза Мея.

Из 14 певцов в категории от 18 лет до 31 года в финал вышла еще одна жодинка – солистка театра песни «Милана», студентка Гродненского государственного колледжа искусств Карина Ромыш. Артисты исполняли песню авторов своей страны и мировой хит. В финал вышли пять исполнителей: это учащиеся Минского государственного колледжа искусств Даниил Мышковец и Ева Коган, Владислав Сазонов из Дзержинского района и Наталья Ломако из Молодечненского района.  

До 25 января экспертная  комиссия представителей Министерства культуры и видных деятелей искусств Республики Беларусь определит тех, кто будет будут состязаться на Международных конкурсах «Витебск-2020» в рамках «Славянского базара – 2020».

Лилия ИСКРА

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here