Это во всем остальном доме можно сэкономить на ремонте или даже в очередной раз отложить его до лучших времен. А в детской ваш ребенок уже живет, развиваясь и морально, и физически. Надо ли говорить, что существенное влияние на эти процессы оказывает обстановка в его мини-резиденции? А в первую очередь — эти 3 аспекта.

№ 1. Меблировка

Обязательно эргономичная. И долговечная, причем не только в смысле качества материалов. Идеальная мебель — та, которую ребенок долго не перерастет. Вам понадобятся:

  • Ортопедическое детское компьютерное кресло (https://kuliksystem.by/shoping/detskie-kompyyuternye-kresla/). Соответствующее возрасту и физическим параметрам ребенка. С продуманными формами и упругим наполнителем. А еще наделенное десятками регулировок для полной адаптации к потребностям седока по мере его роста.
  • Стол с регулировкой высоты. Он станет еще одной инвестицией в будущее. Примерно полуметрового диапазона настройки хватит, чтобы провести за таким столом все школьные годы. И каждый день — в максимально удобной позе.
  • Кровать с ортопедическим матрасом. Иначе ночной отдых превратится в пустую формальность. Диваны, несмотря на их умение трансформироваться и, как следствие, компактность, — сомнительный компромисс.

№ 2. Зонирование

Отсутствие пыли и разбросанных по полу игрушек — это замечательно, но настоящий порядок в детской — это прежде всего четкое разделение 3 функциональных зон:

  • Для учебы. В ней нет места для игрушек и даже пестрого декора. Зато есть для стола, кресла, компьютера и, может, еще полки с книгами.
  • Для игр. Жизнерадостные цвета станут отличным фоном для возни как с машинками, так и с куклами. А бороться с бардаком поможет комод или ящик для игрушек.
  • Для отдыха. Компанию кровати может составить разве что тумба с ночником. Если место у окна не занято столом, именно там должно находиться спальное место.

Разграничить эти зоны без лишних хлопот помогут ширмы.

№ 3. Цветовая гамма

Критерием «нравится — не нравится» можно руководствоваться при покупке одежды или машины, но не при ремонте в детской. Каждый цвет по-своему влияет на настрой человека и тем более ребенка. Холерика или сангвиника можно уравновесить синим, меланхолика подбодрит желтый или салатовый, а расшевелить флегматика можно малыми дозами красного или оранжевого. И не забывайте о гармоничных сочетаниях. Это могут быть как близкие, так и противоположные по спектру оттенки.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here