Народный театр Дворца культуры автозавода порадовал поклонников мельпомены своей премьерой. На сей раз нам был представлен спектакль «Тот самый Мюнхгаузен» по пьесе Григория Горина.

Комическая фантазия о жизни, любви и смерти знаменитого барона Мюнхгаузена, жившего в XVIII веке и ставшего героем многих веселых книг и преданий, в постановке режиссера театра Натальи Родионовой собрала полный зал зрителей, которые жаждали встречи с любимыми актерами.

Атмосфера, декорации, костюмы… С первых диалогов стало ясно, что скучно не будет.

История, наполненная тонкой иронией и трагикомическими эпизодами, благодаря великолепной игре актеров, исполнивших главные роли, –  Максима Масловского, Натальи Родионовой, Анны Мигуры, – полностью раскрыла перед зрителями глубоко личную драму человека, виноватого в своей необычности.

В целом вся труппа играла на успех. Сергей Подмосковный, Дмитрий Смоляр, Алексей Микрюков, Юрий Паночин, Роман Чупраев, Вадим Вергель, Андрей Половченя, Марина Якимова, Александр Павлюченко.

Все талантливы, игра каждого запомнилась и понравилась.

«Умное лицо – это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!» – говорил барон Мюнхгаузен. Эти фразы запомнились еще из  фильма, который многие смотрели ранее. Но игра актеров, спектакль, убеждена, открыл что-то новое в понимании сказанного, ранее упущенное или не замеченное. Например, не бояться быть личностью, не зависеть от общественного мнения, быть собой среди серой и однообразной массы типичных людей. Так, возможно, сказка из детства высветила для думающего театрала недетские проблемы, одна из которых – право на выбор.

Хочется верить, что хоть кто-то понял Мюнхгаузена: неудержимого мечтателя, непоколебимого смельчака, азартного романтика.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here