Депутаты горсовета во главе с председателем Натальей Сушко безвозмездно сдали кровь и подарили отделению переливания крови морозильник.

Эта акция приурочена к 70-летию со дня основания ЦГБ. Мероприятие по популяризации безвозмездной сдачи крови поддержал и глава города Дмитрий Заблоцкий.

В 8 утра во вторник в отделении переливания, как всегда, все готово к забору крови. И хотя накануне доноры прошли предварительное медицинское обследование, последнее слово – за заведующим отделением Игорем Толстовым. Общее самочувствие – отличное, давление, результаты анализа крови – в норме. Допуск к забору бесценной субстанции получен.

– Мы понимаем, донорство – это и визитная карточка здоровья, и гражданский долг, определенный стиль жизни. С очень добрыми побуждениями, со светлыми помыслами мы пришли в больницу, чтобы безвозмездно сдать кровь. А так как на день рождения ходят с подарками, мы решили подарить морозильник. Это маленький вклад каждого депутата, – отметила Наталья Сушко.

Недаром донорство крови называют высшим актом милосердия. Добровольцы – самые безопасные доноры. Ими гордятся все страны, потому что они дарят другим людям самое ценное – свою кровь.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here