В Жодино полным ходом идет подготовка к проведению новогодних и рождественских праздников. Согласно решению горисполкома разработан план мероприятий, в котором предусмотрено не только проведение культурных мероприятий, но и рождественские ярмарки, елочные базары.

До 13 декабря запланировано завершение праздничного оформления фасадов административных зданий, строящихся объектов и прилегающих территорий, а также установка и подключение праздничной иллюминации на улицах города. До 15 декабря должны быть установлены и украшены все семь новогодних елей, и в первую очередь главная новогодняя красавица у центрального входа в городской парк.

Елочные базары пройдут с 21 по 31 декабря по адресам:

пр. Ленина, 20 – район Торгового центра,
пр. Мира, 19 а – район ТЦ «Сити»,
ул. Московская, 32 – территория лесничества.

Рождественские ярмарки состоятся 14, 15, 21-31 декабря на пр. Ленина, 20 – район Торгового центра.

В течение месяца будут проходить несколько благотворительных акции: «Город добрых сердец» (БРСМ), «В Новый год без забот», «Волшебство в зимнем городе» (ТЦСОН).

Следует отметить и культурные мероприятия, которые уже стартовали. Так, в библиотеке проходят новогодняя акция «Литературная елочная игрушка своими руками». Принимаются самодельные игрушки из любого безопасного материала (ткань, глина, пластилин, бумага, тесто и др.) размером до 20 см. В связи с наступающим годом Крысы особо приветствуются работы к сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Здесь же организована выставка «Жил да был Снеговик».

По отдельному графику будут проходить новогодние праздники, огоньки, маскарады, утренники в школах, гимназиях, детских садах.

Лилия ИСКРА

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here