В понедельник работники ЖКХ приступили к установке главной елки города у входа в парк. 15-метровую искусственную красавицу украсят новыми шарами и гирляндами.

Первая новогодняя ель появилась у центральной проходной БЕЛАЗа в минувшую пятницу. Также главные атрибуты Рождества и Нового года появятся на ул. Калиновского, ул. Скорины, в Судобовке. Жодинская ТЭЦ установит новогоднюю ель на ГРЭСе, КЗТШ – на ул. Советской.

Как отметил директор ЖКХ Юрий Рабецкий, сохранить в целости и сохранности светящиеся шарики и глобус, установленные у дороги Р53, не удалось. Но больше всего от рук вандалов пострадали кометы на ул. Московской и две световые конструкции «Я люблю Жодино», которые приходилось ремонтировать практически каждый месяц.

С 21 декабря горожане смогут выбрать и приобрести лесную красавицу на елочных базарах, которые будут работать в районе Жодинского торгового центра на пр. Ленина, у ТЦ «СИТИ» на пр. Мира и в лесничестве на ул. Московской.

Как отметили в местном лесничестве, елочку до метра можно будет приобрести за девять рублей, от метра до двух – за 14 руб. Ель европейская в кадке до 1 метра будет продаваться за 25 рублей, сосна в кадке до 1 метра – за 15 рублей. Также в продаже будут и новогодние букеты до 0,5 метра за четыре рубля.

Светлана ГЕРМАН

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Делайте пожалуйста в этом году, на « улице Советской » что нибудь красивое !! Всегда весят 4 лампы и все. Рождество и новый год один раз в году, неужели нельзя потратить больше средств на украшения улице и создать праздничное настроение.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here