Представительство Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь и Министерство внутренних дел Республики Беларусь при поддержке Министерства иностранных дел Польши реализуют совместную инициативу Kids.pomogut.by в рамках проекта международной технической помощи «Укрепление в Республике Беларусь национального механизма перенаправления пострадавших от торговли людьми». Проект направлен на предупреждение и противодействие эксплуатации детей в сети интернет. 

Информационную поддержку проекту окажут региональные СМИ, в том числе редакция газеты «Жодзінскія навіны». Мы опубликуем серию заметок с сайта Kids.pomogut.by.  

Что такое кибербуллинг

Интернет — безграничные возможности для общения, но некоторые люди используют его во вред другим. Например, для домогательства и преследования человека, группы людей или даже целых организации. Кибербуллинг — это нападение на человека в сети интернет по причине ненависти, мести, желания манипулировать.

Для реализации своих противоправных намерений такие люди могут похищать чужие персональные данные , собирать самую разную информацию для запугивания, шантажа и вымогательства. Также к кибербуллингу можно отнести распространение ложной и порочащей информации с целью навредить репутации и разрушить. Жертве постоянно пишут различные сообщения, звонят, высказывают угрозы насилия.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here