Бетон считается основным строительным материалом, который понадобится уже в самом начале возведения дома или другого здания. Вот только не всегда получается его доставить к месту назначения при помощи автобетоносмесителя, чтобы залить сразу в конструкцию. Это означает, что потребуется другой вид спецтехники. Может понадобиться аренда бетононасоса, и очень важно, чтобы он был мобильного типа.

Что такое автобетононасос?

Уже из самого названия данной спецтехники можно немного понять, что она собой представляет. Здесь можно выделить несколько основных узлов:

  • шасси грузового автомобиля;
  • приемный бункер;
  • мощный насос для перекачки бетона;
  • длинная стрела бетоновода.

Эта спецтехника не предназначается для доставки любой цементной смеси с завода, для этого имеется другая спецтехника. И какую функцию выполняет автобетононасос?

Бетон с завода на строительную площадку доставляется при помощи «миксера». Дальше идет перегрузка смеси в бункер автобетононасоса, который подает раствор уже непосредственно к месту назначения. Вся проблема заключается в том, что бывает сложно автобетоносмесителю подъехать прямо к конструкции. Тем более, что смесь часто приходится подавать как в строящееся подвальное помещение, так и наверх. Это можно сделать только при помощи бетононасоса.

Особенность использования автобетононасоса

Так как такая спецтехника как автобетононасос требуется не каждый день, лучше всего заключать на нее договор аренды. У этой техники имеются свои неоспоримые преимущества.

  1. Может самостоятельно передвигаться.
  2. Легко преодолевает даже большие расстояния.
  3. Подает бетон на расстояние до 70 м и даже больше.
  4. Может подавать цементную смесь не только прямо, но также вниз и вверх.

Самое основное преимущество данной техники — это мобильность, и все это благодаря тому, что насос для перекачки смонтирован на шасси грузового автомобиля.

Стрела бетоновода представляет собой складывающуюся трубу, по которой подается раствор. Для такой техники не существует таких преград как забор, железнодорожные пути, невысокие здания. Благодаря складывающейся стреле, которая может принимать как прямую, так и изогнутую форму, раствор легко подается через такие препятствия. И если его нужно доставить в другое место, техника самостоятельно преодолеет это расстояние. Ее можно использовать и при минусовой температуре. Но только в этом случае стрелу бетоновода надо утеплять или предварительно подогревать саму смесь. Перед началом работы следует вначале через трубу пропустить жидкий цементный раствор, чтобы потом бетон не прилипал к внутренним стенкам.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here