Как правило, мы покупаем аксессуары для мытья, ориентируясь исключительно на свои вкусы и предпочтения. Дизайнеры и производители позаботились о широчайшем разнообразии продукции для ванны, душа и сауны. В профильных отделах супермаркетов нам предлагают купить шапочки для душа, мыло, гели, массажные щетки, мочалки и губки разных цветов и форм, изготовленные из разных материалов. Правильный подход к покупке достаточно прост: надо сформулировать задачу, которую аксессуар должен решить.

«Ближе к телу»: зачем нужна мочалка

Основная цель гигиенических процедур — очистка кожи от грязи, пота и отмерших частиц эпидермиса. Кроме того, мытье с мочалкой и ароматным мылом или гелем способствует улучшению настроения, помогает взбодриться утром и снять накопленную усталость вечером.

Но возможный эффект не ограничивается очищением кожи. Мытье с правильно подобранной мочалкой имеет отшелушивающее, массажное и даже антицеллюлитное воздействие, ускоряет циркуляцию крови и процесс регенерации клеток кожи.

Определяемся с материалом мочалки

  1. Нейлон, полиэстер, вискоза. Синтетика гарантирует отличное пенообразование и, при правильном уходе за мочалкой, препятствует размножению патогенной микрофлоры — грибков и бактерий. Особенно хороши прочные, долговечные мочалки-полотенца из нейлона. Различные добавки позволяют регулировать жесткость материала и обеспечивают массажный и пилинговый эффекты. Длинные полиэтиленовые мочалки с ручками чересчур грубы и не подходят для сухой и чувствительной кожи.
  2. Растительная губка — люфа. Такая мочалка обладает достаточно жесткой структурой и требует предварительного замачивания в горячей воде. Отлично очищает, отшелушивает и массирует распаренную кожу и достаточно долго служит. В отличие от синтетических аналогов, не вызывает аллергических реакций. Пользоваться ею рекомендуется людям с нормальной и жирной кожей, но не чаще 2–3 раз в неделю.
  3. Сизаль — пальмовое волокно, получаемое из листьев агавы. Мочалки из сизаля изготавливают в форме рукавички. Эксперты рекомендуют купить массажную рукавицу https://vdom.by/catalog/galantereya6/mochalki-poyasa-rukavicy-nabory-dlya-vannoy/rukavicy-massazhnye/женщинам, борющимся с целлюлитом. Изначально жесткое волокно смягчается при намокании и хорошо справляется с проблемными местами — огрубевшей кожей на пятках, коленях, локтях. При массаже рукавичкой бедер и ягодиц с «апельсиновой коркой» наблюдается эффект лимфодренажа: за счет ускорения обмена веществ жировые клетки уменьшаются в размерах.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here