Мягкая мебель обязательно должна присутствовать в любом доме, потому что она предназначается как для отдыха, так и для сна. И в первую очередь речь должна идти про диван, который обычно устанавливается в гостиной. Он может иметь разную форму, но очень важно, чтобы он был ортопедический, особенно если будет раскладываться, превращаясь в спальное место.

Основные критерии выбора

Диван должен отвечать всем как требованиям, так и пожеланиям хозяев дома. Но при этом не стоит упускать из вида и дизайн, который должен гармонировать с остальными предметами интерьера. Но в любом случае важными критериями можно назвать следующее:

  • размеры, чтобы отлично помещался в помещении;
  • прочность каркаса, особенно если здесь сразу будет сидеть несколько человек;
  • механизм трансформации, когда это одновременно будет и спальное место;
  • наполнитель, чтобы здесь было удобно как сидеть, так и спать.

Не все понимают, что матрасы для такой мебели должна быть только ортопедического вида.

Вначале необходимо измерить всю комнату. При этом учитывается не только ширина, но также расстояние как до двери, так и к окнам. Но здесь большую роль играет еще один важный показатель — это ширина двери. Важно быть уверенным в том, что диван точно пройдет здесь. А если не получится ничего сделать, могут возникнуть проблемы. Отталкиваясь от полученного результата, можно будет отправляться в мебельный магазин. Там надо будет смотреть, какие предлагаются модели диванов. Вполне может оказаться так, что лучше всего выбирать модульный вариант. Здесь все элементы идут отдельно, поэтому значительно проще как проносить через дверь, так и размещать уже в комнате.

Виды диванов и механизм трансформации

Обычно все предлагаемые производителями диваны можно поделить на три общих вида:

  • прямые;
  • угловые;
  • островные.

Прямые модели считаются классикой, так как они используются уже не одно столетие. Они бывают как стационарного типа, так и раскладные, где при помощи нескольких движений такую мебель удастся превратить в кровать. Под сидячим местом обычно располагается ниша, куда можно прятать не только простынку и подушку, но также и теплое одеяло. Такие диваны должны устанавливаться прямо возле стены.

Угловые модели более удобные, и уже по самому названию можно понять, что они предназначаются для установки в углу помещения. Они идеально подходят как для больших и просторных, так и для маленьких комнат. Только надо смотреть размеры, чтобы они подходили для конкретной ситуации. Предлагаются модели и с оттоманкой, который также предназначаются для установки в углу комнаты.

Островные диваны могут использоваться только в больших помещениях. Эта мягкая мебель устанавливается в средине комнаты. Ее покупают не так часто, потому что в городских условиях сложно найти квартиру, где гостиная была бы большой и просторной. Вид механизма трансформации может отличаться, но в любом случае процесс раскладывания и складывания обычно занимает не больше нескольких минут. Если диван будет раскладываться не слишком часто, идеально подойдет простой механизм, который получил название «раскладушка».

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here