В торжественной обстановке глава города Дмитрий Заблоцкий вручил государственные награды Наталье Савицкой и Юлии Синице.

В своем поздравлении Дмитрий Заблоцкий отметил, что сегодня каждая многодетная мама имеет возможность сочетать нелегкую работу по воспитанию детей и профессиональную деятельность, для этого созданы условия. Социальная поддержка семьи и материнства в нашем регионе выражается и в помощи многодетным семьям, и в усиленном внимании к здоровью матери и ребенка, воспитанию детей.

В настоящее время Юлия Синица находится в социальном отпуске по уходу за ребенком. До декрета работала на Белорусском автомобильном заводе в прессовом цехе и зарекомендовала себя как трудолюбивый и исполнительный работник.

Супруг Андрей трудится санитарным ветеринаром в ОАО «Смолевичи Бройлер». Вместе они воспитывают пятерых детей: Виктора, Юлию, Марью, Дарину и Кирилла. Старшему сыну уже 18, а младшему – годик с небольшим.

Жизнь Натальи Савицкой как на работе, так и дома напрямую связана с детьми. До ухода в социальный отпуск работала в Центре творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи в филиале «ТехноАрт» педагогом-организатором. Пользуется заслуженным уважением коллег, учащихся и их родителей.

Вместе с супругом Виталием они растят пятерых детей: Марию, Ульяну, Варвару, Тимофея и Андрея. Старшая дочь Мария уже студентка Белорусского государственного университета культуры и искусств, а младшие пока под крылом матери дома.

Сегодня женщины уверенно говорят, что быть мамой – здорово! А после отпуска по уходу за ребенком планируют вернуться на прежние рабочие места.

Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here