7,5 тысяч банок со снюсом, запрещенным к обороту на территории Беларуси, изъяли минские таможенники. Некурительная табачная смесь по решению суда конфискована, а владелец привлечен к административной ответственности

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Минской региональной таможни изъяли из незаконного оборота около 7,5 тыс. банок некурительного табачного изделия – снюса.

В адрес 19-летнего минчанина посредством службы экспресс-доставки пришли две посылки из России. В документах были заявлены конфеты, на самом же деле в посылках находилось в общей сложности 4,5 тысяч банок с некурительными табачными изделиями.

При проведении дополнительной проверки было установлено, что в гараже получателя данного товара хранится еще 3 тысячи банок с похожим содержимым.

Эксперты Государственного комитета судебных экспертиз подтвердили, что во всех 7,5 тыс. банок находится снюс.

В результате  таможенниками из незаконного оборота изъято около 50 кг снюса стоимостью в 90 тысяч белорусских рублей.

Минской региональной таможней в отношении гражданина, пытавшегося переместить запрещенный к ввозу и обороту на территории Беларуси товар, составлен административный протокол по  ч. 2 ст. 16.10 КоАП Республики Беларусь. Суд Октябрьского района  Минска вынес решение о наложении штрафа на минчанина в размере 20 базовых величин и конфискации табачного изделия.

«ЖН»

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here