Научные сотрудники НПЦ НАН Беларуси по земледелию отмечают два профессиональных праздника – День науки и День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Свои «Дожинки» традиционно устроили и в этот раз. К подготовке праздника подключаются все: молодые специалисты, только начинающие свой путь в науке, доценты, профессора, руководство Центра. Каждая лаборатория презентовала свою деятельность в виде миниатюрных экспозиций, в итоге получилась большая выставка творческих работ.

– Уборочная кампания завершена, и это повод для того, чтобы собрать коллектив вместе и подвести своеобразный итог проделанной работе, – открывая праздничное мероприятие, отметил генеральный директор Центра Федор Привалов.

Здесь гордятся своими научными разработками и достижениями – все они обеспечивают продовольственную безопасность страны, а это основа стабильного социально-экономического развития. За плодотворную работу, значительный личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли в этот день заведующим лабораторией овса Сергею Халецкому, планово-производственным отделом Галине Дробудько, лабораторией тритикале Виктору Буштевичу, ведущим научным сотрудникам отдела зернобобовых культур Вере Гринь и отдела многолетних трав Евгению Чекелю были вручены памятные знаки «В честь основания НПЦ НАН Беларуси по земледелию». Почетной грамоты и Благодарности НПЦ НАН Беларуси по земледелию удостоены порядка пятидесяти сотрудников.

В числе гостей праздника были председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий, председатель горсовета Наталья Сушко и делегация ученых из Владимирской области.

– Мы всегда позиционируем Жодино не только как город промышленности, но и науки. И инновации в сельском хозяйстве рождаются именно на жодинской земле, – подчеркнул глава города. И пожелал стабильного развития, процветания храму науки более чем с 90-летней историей.

Развлекательную программу подготовили собственными силами. Праздник получился одновременно и торжественным, и теплым, с юмором, креативом, экспрессией.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here