Завтра состоится основной день выборов в Палату представителей Национального собрания. Что думают жодинцы о важнейшем политическом событии, определились ли с выбором и какие надежды возлагают в будущем на народных избранников?

Ефим Дыбун: 

– На выборы пойду обязательно. Это мой гражданский долг. Ведь наша задача – выбрать самого достойного кандидата, чтобы потом можно было решать какие-то проблемные городские вопросы. А будущему депутату от нашего избирательного округа хочется пожелать, чтобы он оказывал реальную помощь стране, городу. Но и чтобы не забывал о житейских проблемах своих избирателей.

Лидия Андреевна Сушкевич, ветеран Великой  Отечественной войны:

– Ни разу не пропустила выборы, и 17 ноября обязательно приеду на свой участок для голосования. Всегда исполняю гражданский долг в основной день голосования, но прежде внимательно изучаю программы кандидатов в депутаты Палаты представителей.

Ольга Марчевская:

– Всегда участвую в выборах, предварительно прочитываю программы кандидатов. Пока свой выбор не сделала. 

Анастасия:

– Мы всегда ходим на выборы, и этот раз не станет исключением. Считаю, что всем необходимо иметь активную гражданскую позицию. Что касается кандидатов, то в городе проходят пикеты, встречи с избирателями, где можно больше узнать о них самих, об их предвыборной программе, о том, какие вопросы они собираются решать, став парламентариями.

Сергей и Павел:

– О таком событии, конечно, знаем. Хотелось бы, чтобы избранный нами депутат выполнял свои обещания. Пока же, к сожалению, далеко не все предвыборные лозунги потом реализуются на практике. А на выборы надо идти обязательно – это важное и ответственное мероприятие.

Любовь Петровна:

– Наверное, в депутаты должны идти именно представители трудовых коллективов, так как их выдвигают знающие люди, а такой депутат более ответственно подходит к выполнению своих обещаний да и к депутатским обязанностям в целом. Ведь потом ответ придется держать не перед неизвестными им людьми, а, в первую очередь, перед коллегами.

А голосовать пойду обязательно, потому что болею за нашу страну, за любимый Жодино. Депутат, если он ответственно относится к своим обязанностям, может принести весьма ощутимую пользу для города.

Подготовила Ольга КЛИМЕНКО

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here