Участки для голосования в Жодино, как правило, располагаются на первых этажах зданий, оборудованных пандусами и перилами. Мы побывали на участках для голосования: Фабричном № 22, Рокоссовском № 16, Новом № 15 и Гагаринском № 18.  Безбарьерная среда важна не только для колясочников и людей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, но и для пожилых людей, и молодых родителей, которым не с кем оставить детей дома.

Также инвалиды по зрению на предстоящих выборах смогут воспользоваться специальными трафаретами, которые в наличии на каждом участке для голосования. Трафарет представляет собой папку-уголок из тонкого картона прямоугольной формы размером А4 с открытыми правым и верхним краями. На его лицевой стороне находятся отверстия круглой, квадратной и прямоугольной формы. Бюллетень для голосования вкладывается лицевой стороной вверх в трафарет, при этом фамилии кандидатов и другие позиции бюллетеня совпадут с соответствующими отверстиями на трафарете.

Также для слабовидящих предусмотрены увеличительные стекла. С их помощью можно самостоятельно прочитать и заполнить бюллетень в кабине для голосования.

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here