Епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин возглавил чин освящения креста на месте строительства храма в честь Преподобного Сергия Радонежского на улице Советской.

12 ноября на месте будущего храма собрались представители депутатского корпуса, Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны Республики Беларусь, руководство воинских частей, верующие.

– Мы начинаем работы по строительству храма, и крест, который здесь установлен, должен послужить нам защитой и вдохновением. Традиционно мы совершаем молитву, чтобы дело спорилось, чтобы непростые моменты были преодолены к радости здесь живущих и воинов, которые здесь исполняют свой долг, – в начале богослужения отметил Владыка Вениамин.

Впереди большая работа по возведению храма, где также планируется открытие и воскресной школы. Председатель горсовета Наталья Сушко призвала активно включиться в работу будущих прихожан: «Строим храм на ул. Советской мы неслучайно. Этот микрорайон чуть отдален от центральной части нашего города, но со сложившейся инфраструктурой. Здесь работают пять учреждений образования, социально-педагогический центр, а также находятся две воинские бригады, тюрьма, которые в дальнейшем будут активно взаимодействовать с приходом.

Возведение храма ляжет на плечи настоятеля священника Сергия Чуковича. Его готовы поддержать не только горожане, но и военнослужащие. Есть понимание со стороны Министерства обороны Республики Беларусь и Департамента транспортного обеспечения, командиров воинских частей и бригад, которые находятся на территории города.

Завершилось богослужение чаепитием. Горожане, ратующие за возведение храма, принесли выпечку, а военнослужащие напоили всех горячим чаем.

По благословению епископа Борисовского и Марьиногорского начал работу сайт прихода храма. Интернет-ресурс доступен по адресу http://igumen.by. Здесь размещена информация о строительстве храма, приходской жизни, контакты прихода и настоятеля, основные православные новости.

Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here