В Международном конкурсе юных исполнителей эстрадной песни «Халi-Хало – 2019», который проходил в Новополоцке, Лиза Мея заняла первое место. Лизе был вручен Диплом победителя, наградная статуэтка, а в качестве приза – ноутбук. Также диплом за успешную подготовку лауреата конкурса был вручен педагогу талантливой девочки – Милане Вертинской.

Это один из самых престижных конкурсов вокального искусства не только в нашей стране, но и за рубежом. Стать его финалистом мечтают сотни юных артистов. Победители «Халi-Хало» разных лет в дальнейшем становились участниками и победителями таких конкурсов, как «Голос. Дети», «Славянский базар в Витебске», «Детское Евровидение».

В этом году за право стать лучшим соревновались 45 конкурсантов из  Беларуси, России, Армении, Литвы, Сербии и Эстонии. Все финалисты прошли жесткий предварительный отбор. Среди претендентов на призовые места в трех возрастных категориях сражались самые сильные вокалисты, имеющие за спиной победы в международных и республиканских конкурсах вокального искусства.

В возрастной категории 11-13 лет выступала учащаяся Жодинской детской школы искусств, солистка театра песни «Милана» 11-летняя Елизавета Мея (педагог и музыкальный продюсер – Милана Вертинская). Лиза исполнила два конкурсных произведения: саундтрек к кинофильму «Золушка» – «Твой-сон» (муз.и сл. Максима Фадеева) и ретро-шлягер «Завiруха» ( муз. Эдуарда Ханка, сл. Геннадия Буравкина) в джазовой обработке.

В состав жюри конкурса вошли видные деятели искусств стран-участниц, а председателем стала заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева.

Лиза уже приглашена выступить в качестве гостя на торжественном открытии конкурса «Халi-Хало – 2020». Каникулы наша юная артистка проведет вместе с Академией популярной музыки Игоря Крутого. Подарочный сертификат на бесплатное участие в мастер-классах и кастингах Академии был вручен Лизе на Международном конкурсе «Звездочет».

Лилия ИСКРА

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here