В гостеприимных стенах Центра культуры и досуга собрались преподаватели и инженеры, милиционеры и музыканты, ученые – молодые люди, которые рабочие будни готовы скрасить интересно и познавательно. Откликнулись на приглашение поучаствовать в интеллектуальных играх представители БЕЛАЗа, КЗТШ, «Світанка», ГОВД, НПЦ НАН Беларуси по земледелию, учреждений образования, культуры, профессионального колледжа и лицея. Организатором выступили городские власти и Центр культуры и досуга.

– Мероприятие пробное, и если молодежи подобный формат проведения досуга будет интересен, то подобные игры будем проводить на постоянной основе, – в начале мероприятия отметила председатель жюри Елена Лашук.

Подготовка вопросов легла на плечи специалистов Центра культуры и досуга. Большая часть из них была на общее развитие, логику, быстроту реакции мышления. Ну а чтобы все было по-честному и участников не возникало желания обратиться за помощью к всезнающему «Гуглу», мобильные телефоны перед началом игры собрали.

Игра состояла из четырех раундов: в первом командам нужно было ответить на 10 вопросов (на каждый ответ давалось 30 секунд), во втором – темп увеличили, и следовало ответить уже на 30 вопросов (время – 20 секунд). Не менее сплотил командный дух супер-блиц для капитанов, а самые сложные вопросы ждали игроков в последнем раунде.

Музыкальные номера в промежутках позволяли перевести дух, расслабиться и обсудить результаты.

Кубок победителя достался команде ГОВД.

Светлана ГЕРМАН

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Региональный представитель РОО Белорусская лига интеллектуальных команд по г. Жодино

    Добрый день! На базе школьного объединения «Интеллектуалы» в СШ 8 уже пятый год проводится отбор на Чемпионат Минской области по интеллектуальным играм среди взрослых команд — Чемпионат города Жодино по интеллектуальным играм среди трудовых коллективов. Команды-участницы являются призёрами областного и региональных турниров, участниками республиканского. Это не раз освещалось в городских СМИ, результаты каждой игры освещены в группе Вконтакте https://vk.com/intzhodino. И это как-то диссонирует с написанным в статье.

  2. Я поддерживаю Марию. На интеллектуальное движение, которое защищает честь города и представляет его имя денег вообще никаких не выделяется и ребята ютятся в 8 школе, куда добраться сложно.

    Мне стыдно за наших «кураторов»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here