Аппаратный педикюр является настоящей медицинской услугой, которую должны выполнять только квалифицированные мастера. Уход за ногами требуется выполнять круглый год, а не только тогда, когда наступает время смены закрытой обуви на открытую. Под уходом за ногами подразумевается в первую очередь удаление омертвевшей кожи, мозолей, а также придание ногтям аккуратной формы. Несмотря на то, что ухаживать за ногами можно и в домашних условиях, более эффективной процедурой выступает аппаратный педикюр – подобные услуги предоставляют специалисты в салонах.

Что нужно знать про аппаратный педикюр?

В салоне намного проще выполнять уход за ногами, так как там есть специальные приспособления, материалы, кроме того, подобные процедуры делать самому себе не слишком удобно. В частном салоне заниматься этим будет специалист с опытом. Под аппаратным педикюром обычно подразумевают процедуру сухого педикюра. В домашних условиях предварительно выполняется распаривание кожи, но вместе с мертвой коже неизбежно снимается и определенная часть еще живой кожи, соответственно, она перестанет быть эластичной.

При выполнении сухого педикюра специальное средство способно отделить живую кожу от омертвевших слоев. За это отвечают шлифовальные насадки, размер которых подбирается по конкретную ситуацию, в частности, компактные насадки позволяют проходить между пальцами и в других неудобных местах.

Поэтапное выполнение аппаратного педикюра

При выборе салона, где выполняют подобную процедуру, например, тут — https://podolog-minsk.by/index.php/uslugi/profilaktika/apparatnyj-pedikjur, нужно готовиться к примерно одному и тому же порядку работ. Для начала нужно подготовить стопу к косметической процедуре, что выражается в обработке стопы антибактериальным спреем. Только после этого можно наносить жидкость для размягчения стопы. Жидкость действует не сразу, поэтому мастер ждет некоторое время, пока кожа не получит необходимую мягкость. Далее наступает очередь работы со шлифовальным аппаратом.

Что касается педикюра, то он выполняется всегда после обработки ступней. Выполнять педикюр при диабете не то же самое, что делать педикюр здоровому человеку, поэтому у мастера присутствует несколько насадок под специальный аппарат. Финальным шагом является покрытие ногтей акрилом или гелем, также может использоваться и наращивание ногтей.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here