«Мы понимаем, что многое зависит от людей!» Эта фраза стала, пожалуй, ключевой во время встречи председателя горисполкома Дмитрия Заблоцкого с жителями домов на проспекте Мира, ул. Сухогрядской, 8 Марта. Микрорайон один из центральных, дома и дворы, конечно, не такие старые как на том же ГРЭСе или на улице 40 лет Октября, но проблем от этого не меньше. Причем суть нареканий людей не сильно отличается: как правило, их не удовлетворяет состояние дворовых территорий, домов и подъездов. На этой встрече поднимались вопросы проведения капитальных ремонтов, обустройства освещения, укладки тротуаров, поддержания порядка. И если на решение некоторых нужны немалые денежные средства, то последний пункт как раз и зависит от желания жильцов жить в чистоте, их неравнодушия и ответственности.

«В нашем доме – порядок, потому что мы хотим этого! За свой счет сделали ремонт, сейчас оплачиваем его в рассрочку. С мужем повесили на подвал хороший замок, а на дверь – большую удобную доску для объявлений. Кроме этого, сама убираю подъезд, мою окна, повесила шторы, высадила цветы возле подъезда… Ну и, конечно, без помощи ЖКХ, участия городских властей тоже не обойтись, постоянно обращаемся, решаем какие-то вопросы», –  высказала свою активную позицию старшая по дому № 12 на ул. 8 Марта. 

Было обещано рассмотреть поднятый на встрече вопрос о целесообразности размещения летней торговой точки возле магазина «Славянский», об оборудовании освещения участка тротуара от СШ № 6 до поликлиники, а в летнее время – возможности полива цветочных клумб не только на центральных улицах, но и во дворах.  

Председатель кооперативного дома № 10 на ул. Сухогрядской пришла поблагодарить горисполком и ЖКХ за оперативное решение поднятых вопросов: после одной из таких встреч деревья, которые убирают, чтобы расчистить площадку для строительства новой церкви, по их просьбе были  пересажены в другое место, а также проведен ямочный ремонт дворовой территории.

В целом, по словам Дмитрия Заблоцкого, такие встречи дают реальную картину городских проблем и главное – возможность их систематизировать и выстроить план выполнения работ.

«ЖН» 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here