Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Жодинскому избирательному округу № 64 Ржавиной Ирины Александровны

Образование высшее экономическое. Работала товароведом, ревизором. Более 15 лет работает в сфере недвижимости.  С 2005 года – аттестованный Министерством юстиции Республики Беларусь риэлтер. Замужем, имеет двоих детей, член Белорусской партии левых «Справедливый мир»

За справедливую Беларусь!

Белорусская партия левых «Справедливый мир», членом которой я являюсь, активно выступает за соблюдение конституционных прав людей на труд и его достойную оплату, на бесплатное образование и медицинскую помощь, на доступное жилье и обеспеченную старость.

Избравшись депутатами, я и мои соратники из Партии «Справедливый мир» будем добиваться, чтобы возможности и средства государства направлялись в первую очередь на повышение уровня жизни и социальной защиты людей. Мы будем инициировать принятие законов, которые позволят увеличить размер минимальной заработной платы до уровня выше минимального потребительского бюджета, сократить продолжительность рабочего дня до 7 часов, а рабочей недели – до 35 часов без снижения заработков трудящихся, а также обяжут работодателей заключать с работниками бессрочные трудовые договоры вместо краткосрочных контрактов.

 Мы будем вносить в действующее законодательство положение, что средний уровень назначенных пенсий не может быть ниже 50% от средней зарплаты по стране; добиваться включения в трудовой стаж при назначении пенсий периодов прохождения срочной воинской службы, получения высшего и среднего специального образования, пособия по безработице, времени отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, ухода за инвалидом первой группы и ребенком -инвалидом; внедрять систему страхования от безработицы.

Мы считаем, что крайне необходимо повышать уровень жизни сельских жителей, развивать социальную сферу на селе, чтобы создать молодежи условия для самореализации на своей малой родине.

Разумеется, что на реализацию предлагаемых инициатив нужны средства. Но мы категорически против дальнейшего повышения пенсионного возраста. Вместо этого мы будем совершенствовать действующее законодательство для того, чтобы:

— стимулировать инновационное развитие экономики;

— оптимизировать налоговую нагрузку;

-создавать благоприятный климат для отечественных и зарубежных инвесторов;

— осваивать новые рынки за счет создания высокотехнологичных товаров мирового уровня;

— развивать малый и средний бизнес в небольших городах и сельской местности, тем самым создавать новые рабочие места и решать проблему занятости в них.

Мы будем продвигать в жизнь требования Партии «Справедливый мир» о пересмотре приоритетов бюджетных расходов страны, введении справедливой прогрессивной шкалы налогообложения доходов, об осуществлении комплекса мер по подавлению коррупции, уменьшению расходов на содержание госаппарата. Это позволит существенно увеличить выделение средств на социальную сферу, удвоить финансирование медицины и образования, значительно увеличить объемы строительства доступного жилья.

Работая в высшем законодательном органе, депутат не должен забывать о повседневных нуждах своих избирателей. В случае избрания меня депутатом парламента я буду оказывать активное содействие в решении социальных проблем Жодинского избирательного округа, в частности: строительство новых объектов социально-культурного назначения, спортивных площадок, благоустройство дворовых территорий, освещение улиц и пешеходных переходов.

Уважаемые избиратели! Для того чтобы реализовать запланированное, нам очень нужна ваша поддержка. Только вместе мы добьемся справедливости и сделаем нашу жизнь лучше! Голосуйте за кандидатов Белорусской партии левых «Справедливый мир», вступайте в наши ряды!

Контакты:  +375-29-181-12-35 ,

 http://rzhavina-realtor.for.ru

Счет для спонсорской помощи на предвыборную кампанию  № ВY40 АКВВ 30140001433680070000 в АСБ «Беларусбанк» БИК АКВВВY2Х

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here