ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Жодинскому избирательному округу № 64 Стрелковича Виталия Александровича

Стрелкович Виталий Александрович. Родился 21 июля 1990г. в г. Жодино. С 1997 по 2008гг учился в СШ №5 г. Жодино. В 2013г. окончил факультет информационных технологий и робототехники Белорусского национального технического университета по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». С августа 2013 года по настоящее время работает в РУП «Минскэнерго» филиал Жодинская ТЭЦ в квалификации инженер-системотехник; соучредитель и менеджер в ООО «РемСбытСервис»; индивидуальный предприниматель. Представляет Республиканскую партию.

Программа для страны:

  1. Структурная перестройка экономики, предусматривающая:

— ускорение инновационного развития экономики, с приоритетом на высокотехнологичные и наукоемкие отрасли производства. Развитие существующих и потенциальных рынков за счет создания высокотехнологичных товаров мирового уровня, создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности;

— рост сферы услуг в экономики страны;

— повышение эффективности деятельности государственных предприятий за счет инвестиций в технологические инновации, в научные исследования и разработки, внедрения целесообразного импортозамещения;

— повышение уровня оплаты труда в себестоимости изготавливаемой продукции.

  1. Эффективная протекционистская таможенная и налоговая политика по отношению к отечественному производителю. Оптимизация и внедрение инновационных подходов в маркетинговой политике государственного сектора.
  2. Сохранение и укрепление рентабельного госсектора экономики с усилением контроля за ценообразованием, производством и финансами. Одновременно самые благоприятные условия для интенсивного развития негосударственного сектора экономики с передачей туда, посредством приватизации, нерентабельных предприятий госсектора.
  3. Установление прогрессивной системы налогообложения: необходимо конкретизировать оптимальные, обоснованные ставки, модифицировать систему налоговых вычетов с учетом текущего уровня получаемых доходов населения. Важнейшим принципом для построения правового социального государства является принцип справедливости, критериями которого являются пропорциональность и соразмерность.
  4. Эффективная борьба с коррупцией и её финансовой стороной – теневой экономикой. Работа со всеми организациями, занижающими налоговую базу и не уплачивающие отчисления в ФСЗН.
  5. Создание центра законодательных инициатив, который позволит каждому гражданину Республики Беларусь заниматься законотворческой деятельностью, а также грамотно толковать принятые законы, их изменения и дополнения, что в перспективе повысит юридическую и политическую грамотность граждан Республики Беларусь.

Комплексное решение вышеизложенных первоочередных задач создает условия стабильно функционирующей экономики в условиях эффективной конкурентной среды и постепенным ослаблением регулирующей роли государства.

При осуществлении экономических преобразований необходимо исходить из того, что экономическая реформа, не обеспечивающая  улучшения жизни людей – бессмысленна.

Программа для округа:

  1. Эффективная организация движения общественного транспорта в микрорайонах Судобовка, ГРЭС, Углы, ул. Советской;
  2. Улучшение качества дорог частных секторов города;
  3. Благоустройство дворовых территорий, ремонт дворовых проездов;
  4. Контроль за выбором площадок для строительства новых объектов инфраструктуры с учетом интереса граждан.

Республиканская партия уверена, что жизнь белорусского народа не улучшится, пока вырабатывать политику и законы не станут люди, профессионально знающие, что нужно своему народу. Эта политика тогда действенна, когда будет возведена в закон, когда все граждане будут равны перед законом.

Сегодня уровень жизни зависит от национальной политики, вырабатываемой Национальным собранием. Главное в этой политике – Человек, Свобода, Совесть, Улучшение жизни простых людей.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here