В 18-й раз во Дворце культуры автозавода состоялся ежегодный республиканский конкурс эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд – 2019». В мастерстве и творчестве состязались 16 сильных и талантливых артистов из Беларуси и России. Жодинка Карина Ромыш – в числе победителей! Гран-при конкурса – у Ангелины Василевской из Минска.

Участники конкурса.
Жюри музыкального состязания.

За свою 18-летнюю историю «Белазовский аккорд» помог раскрыться целому ряду исполнителей, многие из которых продолжили успешные выступления в стране и за ее пределами. Основная же его цель все эти годы остается неизменной: выявление новых талантов и популяризация белорусской песни.

В этом году за обладание Гран-при боролись участники из Барановичей, Бреста, Витебска, Жодино, Лепеля, Минска, Могилева, Молодечно, Орши и Тобольска (РФ).  Конкурсанты исполняли белорусские песни в сопровождении образцово-показательного оркестра Министерства обороны Республики Беларусь, худрук Евгений Довжик. Во втором отделении они исполнили песню на свой выбор.

Звезды делают селфи.

Серьезная конкуренция на «Белазовском аккорде» была всегда. Но в этот раз борьба за первенство, специальные призы была мощной и захватывающей.

Ольга Иванчикова из Могилева.

Оценивали выступления финалистов известные артисты, деятели культуры и искусства. Возглавил жюри главный дирижер и художественный руководитель Президентского оркестра Республики Беларусь Виктор Бабарикин.

Николь Фургал из Витебска.

Гала-концерт, где были названы имена победителей, был самым волнующим и изобиловал сюрпризами. Так, директор Дворца культуры Геннадий Смольский исполнил соло на трубе «История любви» в сопровождении оркестра, за что снискал овации зрителей, жюри и музыкантов, которые ему аккомпанировали.

Яна Баринова из Лепеля.

Подвели итоги  работы и огласили результаты председатель жюри Виктор Бабарикин, заместитель генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» Станислав Якубович и директор Дворца культуры Геннадий Смольский.

Карина Ромыш.
Апполинария Коваленко.

Председатель Жодинского горисполкома Дмитрий Заблоцкий поздравил всех присутствующих с успешными выступлениями, а также вручил приз зрительских симпатий Антону Корчевскому из Минска, который к тому же завоевал и Диплом 1-й степени. Диплом 2-й степени – у виртуозной исполнительницы Апполинарии Коваленко (Могилев). Порадовало, что в числе победителей есть и жодинцы: Диплом 3-й степени – у Карины Ромыш, которая участвует в музыкальном состязании второй раз. Самой высокой награды – Гран-при – удостоена минчанка Ангелина Василевская.

Роман Трепачев.

Генеральным партнером конкурса компанией «Штарк» были учреждены  специальные призы. Один из них – «За любоў да роднай песні» – увез в Барановичи Никита Адамчук. Приз «За сценическое обаяние» – у Николь Фургал (Витебск). Приз за «Лучшую песню конкурса» вручен Ольге Кремлевой из российского Тобольска. А специальный приз жюри – у оршанки Милы Старорусовой. Обладатель приза от радио «Минская волна» определился путем независимого голосования на сайте: он достался Дмитрию Чижику из Бреста. 

Соло на трубе – подарок зрителям от директора Дворца культуры Геннадия Смольского.

Следует отметить, что в этом году количество партнеров, готовых оказать поддержку «Белазовскому аккорду», значительно увеличилось. Если раньше всю финансовую нагрузку брал на себя Белорусский автозавод, позже подключились Областной центр народного творчества, Федерация профсоюзов Беларуси, Жодинский городской исполнительный комитет, то в этом году генеральным партнером стала компания «Штарк», представитель которой участвовал в церемонии награждения. Также присоединились «МТБанк», «Белтелеком», «А1».

Председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий вручает приз зрительских симпатий Антону Корчевскому.

Порадовали своим искрометным юмором ведущие – Лариса Грибалева и Егор Хрусталев. Организаторы XVIII Республиканского конкурса эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд» обещали зрителям яркое шоу и открытие новых звезд белорусской эстрады, и свое обещание сдержали!

Подарки от генерального партнера компании «Штарк».
Гран-при у Ангелины Василевской из Минска.
Диплом 2-й степени у Апполинарии Коваленко.
Приз за лучшую песню конкурса у россиянки Ольги Кремлевой.
Приз от генерального партнера компании «Штарк» достался Ангелине Василевской.

От себя добавлю, что «Белазовский аккорд», который автозавод дарит горожанам и гостям Жодино, безусловно, не только самое яркое музыкальное событие в нашем городе, но и одно из самых авторитетных музыкальных состязаний  Беларуси. Меня, как зрителя, он всегда привлекает новыми открытиями, музыкальными экспериментами и эмоциями. Порадовало, что среди победителей и наша артистка. Ее мощный, поставленный голос, незаурядный талант покорили зрителей и жюри, которое высоко оценило выступление Карины Ромыш. Покорило оно и генерального партнера конкурса – компанию «Штарк», директор которой вручил девушке огромный букет красных роз.  

Карина Ромыш – в числе победителей «Белазовского аккорда – 2019».

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here