В прошедшую субботу по всей стране прошла республиканская добровольная акция «Чистый лес», организованная Министерством лесного хозяйства. Кампания по наведению порядка в лесном фонде приурочена к Году малой родины. Работники Жодинского лесничества и волонтеры, среди которых учащиеся школ, профлицея, прокуратуры, различных предприятий и учреждений, также вышли на расчистку лесополосы, окружающей наш город.

В течение дня добровольцы помогали лесникам в ликвидации несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, уборке посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов. Особое внимание уделялось местам массового отдыха.

Чтобы стать участником акции, было достаточно обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка. Инвентарем также обеспечило лесничество. Работы проводились в лесополосе в районе церкви и костела, на участке от универсама «Рублевский» – Новые Грядки, на улице Логойской, в сторону садоводческого товарищества «Мичуринец», в других местах.

Впервые акция «Чистый лес» была проведена в 2010 году. За это время в ней поучаствовали сотни тысяч добровольцев. Только в 2018 году лесхозами было обустроено 145 мест отдыха, убрано 9,5 тыс. кубометров бытового мусора вдоль автомобильных дорог, садовых товариществ и населенных пунктов, расчищено свыше 750 км квартальных просек.

Лилия ИСКРА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here