Ежегодно в Центре творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи проводится праздник для мам, которые воспитывают детей-сирот. Таким образом в нашем  городе благодарят женщин, которые взяли на себя ответственность за воспитание двух, трех и даже девяти детей, согрели их сердца теплом и любовью. Статус «сирота» в Жодино имеют 79 детей, у 67 из них есть биологические родители. В городе насчитывается 13 приемных семей, 37 опекунских и три детских дома семейного типа.

Женщин поздравили главный специалист отдела по образованию, спорту и туризму горисполкома Ярослава Шумилoва и директор СПЦ Юлия Ткаченко и вручили Благодарственные письма приемным мамам, которые окружили заботой и вниманием более двух детей, а также тем, кто воспитывает детей с самого рождения на протяжении десяти лет. Среди награжденных есть опекуны-бабушки и женщины, которые взяли малышей на воспитание из детских домов. В семье Чижонок нашли приют трое детей. Мама Инна Николаевна гордится ими: один уже поступил в Слуцкое кадетское училище, второй – в педагогический колледж, а самый младший учится в СШ № 6.

Украшением праздника стала выставка детских картин. Ребята нарисовали мам яркими красками – такими они видят самых близких и родных людей. За хорошее настроение отвечали артисты Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи.

Традиционно спонсорскую помощь в проведении вечера оказали жодинский хлебозавод, компании «Белпищеснаб» и «Онега». Благодаря их поддержке удалось организовать сладкий стол и вручить подарки мамам. Цветы предоставила группа компаний «АвтоЖодино».

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here