В средней школе № 5 состоялась очередная встреча председателя горисполкома с жителями дома № 16 на пр. Ленина, № 6, 8, 8а, 10, 12, 14 на ул. Гагарина. Депутат горсовета Анна Шабуня присоединилась к диалогу власти и народа.

Заметим, подобные собрания проходят регулярно и статистика показывает, что 90% вопросов касается жилищно-коммунального хозяйства, поэтому на разговор с жодинцами приходит и директор ГУП «ОЖКХ» Юрий Рабецкий.

Сегодня люди видят эффективность таких встреч и охотно присоединяются к ним. Они рады возможности говорить с руководством города с глазу на глаз и надеются, что так проблемы будут услышаны и решатся быстрее. Отчасти так и есть. Но существуют вопросы, на решение которых требуется время. После встречи с председателем горожане начинают это понимать, так как и Дмитрий Заблоцкий, и Юрий Рабецкий, и депутаты не только обсуждают с населением вопросы их дворов, подъездов, квартир, но и говорят о том, что в целом делается в городе.

Что же волновало людей на этой встрече? Жильцы улицы Гагарина, 6, 8 просили заасфальтировать дорогу в их дворе. Ранее с этой просьбой они уже обращались в горисполком и получили письменный ответ: работы будут произведены до апреля 2020 года. Об этом еще раз напомнил Дмитрий Заблоцкий. «Будем ждать!» – сказали горожане.

В очередной раз люди сетовали на работу аварийной службы: ждать ответа нужно долго, а кто будет платить за играющую в трубке музыку? Дмитрий Васильевич заверил, что звонки на короткие номера бесплатные. В скором времени у каждого ЖЭУ будет номер, куда можно будет обращаться с вопросами, а пока можно звонить по тел. 6-46-98.

Дмитрий Заблоцкий напомнил, что 26 октября будет городской субботник и можно присоединиться к нему, навести порядок в своих дворах.

На встречу с председателем пришла жительница проспекта Мира, 34. Этот адрес не был включен в список жильцов, с которыми проводилось собрание, но, несмотря на это, жодинка поблагодарила за отремонтированный двор, за новые коммуникации: «Теперь нам приятно выходить на улицу, смотреть на красоту, которую навели. Я желаю, чтобы так хорошо становилось в каждом дворе нашего города».

Впечатлениями о Жодино поделилась и жительница Донбасса, которая теперь проживает на ул. Гагарина, 10: «Красивый город, чистый, благоустроенный, душевный и теплый». Приятно слышать такие слова!

Нынешняя встреча в целом прошла в позитивном ключе. Люди говорили не только о проблемах, но и отмечали положительные перемены в городе. Некоторые проявили личную инициативу и выказали желание помочь в благоустройстве (установить забор) детской площадки на пр. Ленина,16. Что ни говори, а вместе мы можем больше.

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here