В Жодинском горисполкоме состоялся торжественный прием, главными действующими лицами которого стали многодетные и приемные мамы нашего города.

В непринужденном разговоре за чашкой чая и под живую музыку в исполнении артистов Центра культуры и досуга женщины общались с представителями власти. С самым душевным праздником их поздравил глава города Дмитрий Заблоцкий.

– В этот день мы с особым чувством славим материнский труд, ведь именно мама закладывает в душе своих детей духовно-нравственную основу, учит отзывчивости, дает радость общения с миром. Очень приятно, что есть в Жодино и награжденные орденом Матери. Общеизвестно, что такой высокой награды удостаиваются не просто женщины, родившие пятерых и более детей. Это Мамы с большой буквы, которые должным образом занимаются воспитанием ребят, обеспечивают порядок в домашнем быту, создают и поддерживают тепло семейного очага во всех смыслах, – отметил он.

К слову, орденом Матери в Жодино награждено 36 женщин. В 720 семьях подрастают трое и более ребятишек.

К поздравлениям присоединились председатель городского Совета депутатов Наталья Сушко, первый заместитель председателя горисполкома Сергей Конон, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Избавительница» Николай Тютюнников.  

Важное слагаемое семейного благополучия – государственная поддержка и забота о материнстве и детстве: не так давно в городе открыт новый детский сад в 8-м микрорайоне, сейчас началось строительство современной детской поликлиники.

По случаю праздника пяти мамам вручены удостоверения многодетных семей, а все женщины получили подарки, сладкие призы и цветы от горисполкома, городского объединения профсоюзов и городской организации ОО «Белорусский союз женщин». А общая фотография, сделанная во время торжества, станет хорошим воспоминанием о теплой встрече.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here