Одной из приоритетных задач опытных руководителей является сокращение расходов на персонал. Такие издержки формируют львиную долю совокупных затрат большинства предприятий. Вдобавок, они относятся к категории постоянных, что негативно сказывается на состоянии бухгалтерского баланса, а значит, и инвестиционной привлекательности компании.

Для оптимизации штатного расписания предприниматели используют услуги внешнего кадрового менеджмента. В частности, высокую эффективность демонстрирует аутсорсинг персонала — outsourcing-kadrov.ru/autsorsing. В данном экскурсе мы рассмотрим вопрос о том, как можно оптимизировать штат и сократить постоянные расходы фирмы с его помощью.

Практический подход

Весь объем трудовых ресурсов организации можно распределить в две категории:

  • Административные специалисты.
  • Линейный персонал.

К группе административных специалистов относятся директор, менеджеры, руководители отделов, бухгалтера, юристы и другие. Иными словами, данную категорию формируют сотрудники, которые являются кадровым ядром компании. Их ценность для фирмы явно выше, чем ценность линейного персонала.

Дело в том, что рядовых работников можно легко заменить. Они тоже выполняют важные функции: участвуют в производстве продукции, ее хранении, транспортировке, реализации. Однако замена грузчиков, водителей, охранников и других линейных сотрудников существенно не влияет на доходность компании.

Поскольку административные специалисты особенно ценны для организации, их рекомендуется содержать в постоянном штате. Рядовых же работников можно исключить из него. Если предприниматель желает сохранить контроль над проверенными сотрудниками, он может воспользоваться услугами аутстаффинга. А при замене постоянных кадров временными, привлекаемыми на условиях субподряда, оптимальной услугой оказывается аутсорсинг.

Оптимизация штатного расписания на фирме с помощью кадрового аутсорсинга осуществляется в несколько этапов:

  • Руководство определяет группу работников, которых можно и целесообразно исключить из штата.
  • Заказчик подает запрос в аутсорсинговое агентство для субподрядного привлечения персонала.
  • Предприниматель и подрядчик утверждают условия сотрудничества и заключают двусторонний контракт.
  • Сотрудники увольняются из организации согласно нормам трудового законодательства.
  • На их места из агентства прибывают работники соответствующей квалификации.

В результате этого формальный штат компании сокращается, а вместе с ним и постоянные расходы на его содержание. Однако организация обеспечена требуемым объемом трудовых ресурсов, которые ей предоставляет аутсорсер.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here