Название play light можно перевести с английского как «играющий свет». И такое название не случайно. Спускающиеся снизу гирлянды дожди могут колыхаться под действием ветра, создавая неповторимую игру света, поэтому название «плей лайт» закрепилось за этим видом гирлянд. Усилить «игривый» эффект гирлянд play light можно, используя их совместно с контроллером. При этом ее элементы будут мерцать. Эффект гирлянд дождей (play light) может быть реализован с использованием миниатюрных ламп накаливания. Но предпочтительнее использовать плей лайт светодиодный. У него множество преимуществ, взять хотя бы меньшее энергопотребление.

Светодиоды потребляют электроэнергии в среднем в 10 раз меньше, чем лампы накаливания, при той же яркости. Если play light украшает фасад большого здания, то экономия оказывается значительной. Кроме этого, светодиоды отличаются насыщенностью цвета. Для ламп накаливания нужен светофильтр, чтобы получить от них нужный цвет. При этом через светофильтр проходят не только нужные составляющие спектра, но и побочные составляющие. В результате цвет становится недостаточно насыщенным. В случае использования светодиодов такой проблемы нет.

Цвет определяется источником света, а не светофильтром. Это особенно важно для гирлянд дождей плей лайт, так как игра света более эффектно выглядит при насыщенных цветах источников. Наконец, не будем забывать и о большей долговечности светодиодов. Если у лампы накаливания цоколь выполнен из хрупкого стекла, то у светодиода корпус пластмассовый. Срок службы светодиодов значительно выше, чем у ламп накаливания.

Можно встертить гирлянду play light белого, желтого, красного и синего цветов. Причем белый может быть нейтрального или теплого оттенка. Есть вариант «мульти» или так называемый rgb (red, greenm blue), в котором нити будут имеют различный цвет. Плей лайт имеет очень широкую сферу применения. Его можно использовать как для украшения зданий, так и для оформления террас в кафе и ресторанах. В разных случаях потребуются уличные гирлянды play light различного размера. Гирлянду дождь (play light) можно как приобрести в интрнет магазине, сделать это можно здесь, так и сделать индивидуальный заказ, но очевидно, когда плей лайт изготавливается на заказ, он будет стоить дорого. Но есть другой способ: гирлянды play light продаются секциями. При необходимости секцию можно использовать как самостоятельную гирлянду, для этого она подключается к сети через специальный коннектор, идущий в комплекте. Но можно и объединять секции в гирлянду нужного размера. Каждая из секций имеет на концах два разъема. Они могут быть подключены как к другим секциям, так и к коннектору для подключения к сети.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here