Спортсмены специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва отдела по образованию, спорту и туризму успешно выступили на четырех боксерских соревнованиях.

Жодинская школа бокса, занятия в которой проходят под руководством тренера Евгения Богдановского, становится все популярнее среди местной молодежи. День ото дня растет число юных бойцов, повышается и уровень их мастерства. Доказательство тому – большое количество наград, которые боксеры завоевывают на турнирах разного уровня сложности.

Так, с первенства Минской области по боксу среди спортсменов 2002-2003 годов рождения, которое проходило в Борисове, наши бойцы привезли шесть золотых, две серебряных и две бронзовых медали.

Чемпионский титул своим мастерством, упорством и профессионализмом завоевали боксеры: Влад Шельшаков, Захар Даланов, Максим Кулагин, Антон Добровольский, Алексей Сморгун, Вадим Коктыш.

Не сдавались наши боксеры в бою за серебряные медали. Их смогли взять Евгений Шевченко и Алексей Сермяжко. А на третьей ступеньке пьедестала разместились Андрей Чижик и Назар Новик.

Также в столице состоялся открытый турнир по боксу среди мужчин. В нем приняли участие пять боксеров из Жодино, и все пятеро поднялись на высшую ступень пьедестала, победив в своих финальных поединках. А двум бойцам удалось закончить финалы красивыми нокаутами.

Вот имена чемпионов: Кирилл Цвырко, Максим Кулагин, Александр Жуковский, Денис Акулич, Артур Харитонович.

В начале октября в Солигорске прошло первенство столичного региона по боксу среди юношей 2004-2005 годов рождения. В нем участвовали четыре наших боксера.

До финальных поединков смогли дойти Дмитрий Антоневич и Арсений Небышинец. Они совсем немного уступили солигорским боксерам и заняли вторые места в своих категориях.

12 октября в Минске состоялся турнир по боксу, в котором приняли участие боксеры 2002-2010 годов рождения из Минска, Гродно, Кореличей, Белозерска, и, конечно же, Жодино. А это более ста спортсменов.

И снова радуют результаты наших боксеров.

Победителями турнира стали: Марк Гайдук, Максим Шавлюго, Максим Кулагин, Денис Акулич, Ярослав Шульга, Арсений Небышинец, Дмитрий Антоневич, Назар Новик.

Вторые места заняли: Станислав Липский, Егор Короп, Никита Грибанов, Владислав Шельшаков, Максим Петровский, Сергей Мазынский.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here