Новые города Беларуси открываются для легкоатлетических забегов на длинные дистанции. На этот раз полумарафон провели в Орше. Он стал финальным аккордом республиканского спортивно-комплексного мероприятия «Неделя спорта и здоровья».

«Оршанский забег» прошел во второй раз, но впервые в формате полумарафона. Более двухсот человек из разных городов Беларуси приняли участие в забегах на 7 и 21 км. Всего же с учетом детской (500 м) и семейной (1 км) дистанции в «Оршанском забеге» участвовали около полутора тысяч человек.

Максимальная высота самого длинного маршрута – 142 метра. Он пролегал через центр Орши, и спортсмены могли видеть все основные достопримечательности этого города. Четыре раза приходилось бежать по мостам через Днепр (на одном участке маршрут дублировался).

Трое легкоатлетов из Жодино принимали участие в «Оршанском забеге». На марафонскую дистанцию вышла Надежда Бабич и преодолела ее за 1 ч. 56 м. В итоге она заняла десятое место среди женщин.

На дистанции 7 км третье место занял Артем Барабанщиков. Его результат – 24:17. У Евгения Домбровского 14-е место на этой же дистанции. Его время – 29:27.

Победителей забега на длинные дистанции наградили денежными призами, все финишеры получили медали.

Подготовила Александра ШТАК

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here