Встреча председателя горсовета Натальи Сушко с жителями одного из старейших городских микрорайонов – улицы, расположенные вблизи Дворца культуры БЕЛАЗа, – прошла в горисполкоме.

В актовом зале было достаточно многолюдно. Люди пришли не просто отсидеться, а задать свои наболевшие вопросы представителям власти. А их накопилось немало. Надо сразу сказать, что количество обращений сегодня напрямую зависит от слаженной работы единой областной службы 115. А она, как показало время, вовсе оказалась и не слаженной. Люди часами ждут ответа оператора, в то время как в квартире потоком льет вода из прорвавшей трубы или, что еще хуже, канализации. По какому телефону вызвать специалиста, куда звонить, спрашивал каждый второй пришедший на встречу. А набирать надо номер 6-46-98, которого, само собой разумеется,  недостаточно на весь город.

Да, с 1 сентября все функции по обслуживанию и содержанию домов вновь переданы ЖКХ, но до сих пор народ не знает телефонов своих ЖЭУ. Вот и возникают вопросы. «В квартире 16 на улице Деревянко, 8 с лета отсутствует горячая вода, и никак не вызвать специалистов», – говорил молодой человек из зала. На Сырокваша, 4 затапливает подвал, а в соседнем доме жильцы хотят заменить в квартирах трубы и спрашивали, как это сделать. Люди пожилого возраста жаловались на громкие «разборки» по ночам возле кафе «Поляна», на загруженность района автотранспортом. Один пенсионер подсчитал, что у него под окном, возле ДК стоит 132 машины, причем с нарушениями ПДД.

Наталья Сушко, она же депутат по данному округу, вместе с директором ГУП «ОЖКХ» Юрием Рабецким, заместителем председателя Александром Шило отвечали и записывали все вопросы, которые должны быть решены или поставлены на контроль.

Но на одной проблеме пожилых людей остановлюсь подробнее. «Помогите нам с женой спокойно дожить свой век. Мне 86 лет, жене – 85, оба инвалиды 2-й группы. Живем на улице Деревянко, 12а. Под нашей квартирой проживает семья, у которой две собаки. На ночь хозяйка приводит одну из них в квартиру, что по соседству с нами (у женщины две квартиры в подъезде). Животное целую ночь воет, не давая полноценно отдохнуть, за ним никто не убирает», –  с дрожью в голосе говорил мужчина. Об этом случае наша газета писала еще 4 сентября, но люди до сих пор мучаются. Не помогли журналисты, хотя и писали, что ситуация под контролем, ни тот же участковый, на территории которого проживают пожилые граждане, ни те же службы, куда обращался пенсионер. Получается, никто не может справиться с хозяйкой собак? Так когда же ее привлекут к административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животных?

Будем надеяться, что после возвращения ЖКХ к прежней форме обслуживания жилфонда проблемы людей будут решаться быстрее и эффективнее.

Людмила КУРБАНОВА

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here