Хроника городской жизни с 30 сентября по 6 октября

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 20 раз. Из них на пожары – два ( 1 октября на ул. Труда и на ул. Калюжанской горели автомобили); загорание мусора, пищи – один, ложный – один, платные услуги – один; оказание помощи – пять, срабатывание сигнализации – семь, учения – один раз. Выезды в соседний гарнизон на пожары – два раза.

Служба 102

2 октября в рентгенодиагностическом кабинете городской поликлиники неустановленное лицо похитило дамскую сумочку, в которой находились водительское удостоверение, паспорт и деньги.

5 октября 35-летний местный житель беспричинно, из хулиганских побуждений, ударил в магазине «Мартин» охранника. Возбуждено уголовное дело.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 344 раза. Из них к внезапно заболевшим – 86, на несчастные случаи – 22, к детям – 27, в сельскую местность – 29 раз. В больницу доставлено 117 человек. Зафиксировано 22 «алкогольных» вызова.

Женщина 69 лет упала с табуретки. С травмой левого голеностопа госпитализирована.

Мужчина 77 лет упал на улице. С травмой поясничного отдела госпитализирован.

Женщина 89 лет упала дома. С травмой бедра госпитализирована.

ГАИ

Внимание! По 17 октября Госавтоинспекция проводит акцию «Сохрани себе жизнь!». Напоминаем, при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход обязан обозначить себя световозвращающим элементом.

Зарегистрировано 67 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Шесть водителей превысили скорость. К административной ответственности привлечено три пешехода.

ЗАГС

Зарегистрировано восемь браков, 14   рождений,  14 смертей, один развод.

ГЦГЭ

По состоянию на 4 октября санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано по одному случаю болезни Лайма, бактериального менингита, три случая ОКИ, семь – ветряной оспы, два – микроспории.

ОРИ – 850 случаев, пороговый уровень не превышен.

За антирабической помощью в Жодинскую ЦГБ обратилось два пострадавших, которые были укушены домашними животными.

Проведен мониторинг одного объекта торговли. Вынесено предписание об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 29,7 кг, также выдана рекомендация об устранении нарушений. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено одно физическое и одно юридическое лицо.

По наведению порядка в городе проверено 53 объекта, 588 индивидуальных придомовых территорий. По устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов дано две рекомендации должностным лицам, 12 – индивидуальным домовладельцам. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено одно физическое лицо.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час. На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано 14 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here