Основной причиной того, почему авторазборка Опель не пользуется популярностью у ряда людей, является то, что у них отсутствует уверенность в качестве и надежности приобретаемых деталей. Какими бывают такие запчасти, как выбрать качественные и в чем их преимущества можно прочитать в других разделах сайта, а сейчас мы постараемся максимально просто и, одновременно, подробно, описать как проходит разборка автомобилей, чтобы Вы сами смогли составить мнение о том, на сколько это надежно, покупать детали бывшие в употреблении.

Как происходит процесс разбора автомобиля?

  • Прием. В первую очередь, прежде чем принять решение о приеме автомобиля для разборки, специалисты изучают всю сопутствующую документацию. Это необходимо, чтобы оценить насколько автомобиль и его комплектующие отработали имеющийся, заявленный производителем ресурс. Разумеется, это касается только обычных запчастей, о том как выбираются контрактные запчасти можно прочитать здесь.
  • Первичная диагностика. Ее цель, уже на практике убедиться, во-первых, в работоспособности всех узлов и деталей, которые были заявлены, а, во-вторых, в том, что все запчасти установленные на автомобиль являются оригинальными, не менялись, не имеют дефектов и т.д.
  • Разборка. После покупки приходит время для, непосредственно, разборки автомобиля. Проводиться она может разными способами. В маленьких организациях детали обычно снимают снизу, с помощью специальной ямы, в более крупных используют подъемник либо просто разбирают авто по частям. Так или иначе, в процессе большое значение придается тому, чтобы комплектующие не получили дефектов, т.к. в этом случае оплачиваться их рыночную стоимость придется самому работнику.
  • Итоговая диагностика. Еще одна проверка, в ходе которой, уже более тщательно, проверяется каждая деталь, которая потом будет выставлена на продажу. В это время, помимо всего прочего, на детали устанавливаются специальные пломбы. Это нужно так как в серьезных организациях предоставляется первичная гарантия, в ходе которой человек может убедиться в том, что купленная им комплектующая — рабочая. Эти пломбы снимать ни в коем случае нельзя, если они будут сбиты и произойдет поломка — компания откажется производить замену.

Так надежно ли это?

Как видите, организации уделяют большое, в несколько этапов, внимание тому, чтобы предлагаемый ими продукт был качественным, ведь именно работоспособность — залог репутации. Но, разумеется, все это касается только серьезных, надежных организаций, как найти такую, можно прочитать на сайте https://myopel.by.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here