Сейчас мебельные изделия представлены в тысячах вариаций, различаясь по материалу, модели, цвету, форме и еще множеству параметров. Тем не менее, правила того, как выбирать мебель, остаются неизменными и складываются из ряда критериев, которые надо учитывать, если Вы собираетесь купить мебель.

Как купить качественную мебель в Минске?

  • Выбирайте заранее. Еще до похода в магазин решите для себя какого размера должна быть вещь, стиля, цвета и так далее. Нередки случаи, когда человек, придя в магазин с заявлением “что-нибудь вот под такой дизайн”, в итоге, под впечатлением от продавца, получает то, что, как со временем становится ясно, ему не нужно. Вины представителя магазина в этом нет. Просто у каждого свой вкус. Поэтому, лучше определитесь со всеми параметрами заранее, при необходимости обратитесь к дизайнеру.
  • Выбирайте лично. Или, по крайней мере, там, где четко прописаны габариты изделия. Например, на сайте https://massiv-tut.by/можно узнать точные размеры, вплоть до того, какую ширину будет иметь спинка выбранного дивана. Как ни странно, действительно, очень часто встречаются ситуации, когда человек выбирает вещь только по внешнему виду, а потом понимает, что она совершенно не вписывается по размеру.
  • Проверяйте полноту и качество мебели. Неважно, заказываете ли Вы вещь в обычном магазине или в интернете, обратите внимание на некоторые нюансы:
  1. Выступающие части мебели должны иметь противоударный кант;
  2. Если Вы выбираете сервант или шкаф, уточните, на какие петли установлены стекла, в идеале они должны быть врезными, зажимные постепенно уходят из производства;
  3. Выдвижные ящики прослужат дольше и будут проще в использовании, если установлены на стальные полозья;
  4. Однако, нужно учитывать, что актуальность предыдущих пунктов несколько уменьшается, если Вы решили купить мебель в Минскеиз натурального дерева и, при этом, продавец готов предоставить долгосрочную гарантию. В этом случае любое из выбранных конструкционных решений говорит о том, что по мнению производителя здесь наилучшим образом послужит именно оно.

Что еще нужно знать?

Это основные критерии, которые понадобятся Вам при выборе, кроме них, стоит учесть только то, что для покупки качественной мебели нужно обращаться к проверенным компаниям, которые, как уже было сказано выше, готовы предоставлять гарантию, а, в идеале, и постгарантию. В противном случае, поручиться за то, что Вы получите именно то, на что рассчитываете, не сможет никто.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here