Покупка и продажа коммерческой недвижимости в Республике Беларусь имеет большой потенциал. Согласно оценкам специалистов, данный рынок в скором времени по темпам развития может выйти на первое место среди стран СНГ. Что следует знать продавцу, желающему успешно продать подобную недвижимость?

couple-investment-key-1288482

Как правило, коммерческая недвижимость это:

  • офисные здания;
  • магазины;
  • рестораны, кафе, заведения общепита;
  • гостиницы и отели;
  • складские помещения;
  • индустриальные объекты.

Сегодня широкое развитие производства, рентабельность бизнеса и потребность общества в различных продуктах и услугах требует увеличения числа подобных объектов. В нашей стране рынок коммерческой недвижимости появился относительно недавно. Однако в крайние годы он демонстрирует устойчивый динамический рост, поэтому происходит реализация ряда проектов с привлечением зарубежных инвесторов, что даст возможность в недалеком будущем предложить потребителям новые современные объекты.

Способы продажи

Собираясь заняться продажей коммерческой недвижимости, будьте готовы потратить на данную задумку немало времени и сил. Почему? Простой пример: поиск покупателя методом простого размещения объявления в газетах, на специализированных сайтах и даже на телевидении не гарантирует положительного результата. Вы можете потерять время и денежные средства, но клиента так и не найти. По данной причине большинство владельцев решают сразу подключать риэлторские агентства, чтобы избавить себя от необходимости решать вопросы в одиночку.

Если вы решили заняться продажей без посредников, то вам необходимо:

  1. Подготовить объект к предстоящей сделке купли-продажи и не только его внешний вид, но и нужные документы. Среди бумаг должны быть договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности; технический паспорт; договор аренды земельного участка и прочие, которые подтвердят ваше право на владение недвижимостью. Любой покупатель должен убедиться, что в отношении нее отсутствуют какие-либо обременения или незаконные перепланировки, которые потом выльются крупными неприятностями.
  2. Найдя покупателя, ответственно отнеситесь к процессу переговоров и проконтролируйте, чтобы все условия сделки были ясно установлены. Составляя договор, учитывайте требования законодательства касательно его формы, ключевых условий и т.д., чтобы потом он его не аннулировали.

Продажа коммерческой недвижимости посредством риэлтерского агентства, как правило – это комплексная сделка, при которой представители компании помогают клиенту на всех ее этапах. Специалисты проведут оценку стоимости недвижимости и тщательную проверку для выявления каких-нибудь недостатков, которые могут препятствовать ее продаже либо сбивать рыночную стоимость, чтобы затем подготовить к сделке. Помимо сказанного, используя знания рынка, представители компании смогут создать эффективную рекламную кампанию, которая привлечет внимание наибольшего числа заинтересованных покупателей.

При желании специалисты проведут переговоры с потенциальными покупателями, организуют показ помещений объекта и сформируют пакет нужных документов. Продажа через специализированную компанию является гарантом законности и выгодности сделки.

Подводя итог, можем сказать, что кропотливая подготовка, учёт всех требований и привлечение профессионалов позволит Вам без труда осуществить продажу коммерческой недвижимости.

Источник: https://grandpolis.by/

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here