Фасадные панели иначе называют цокольным сайдингом, которые не требуют к себе особого ухода. А какие еще преимущества имеют такая внешняя отделка? На этот вопрос вы получите ответ в этой статье.

Где применяется и может быть полезен

Этот сайдинг можно встретить в виде отделочного компонента зданий ЖКХ и торговых павильонов. Кроме этого, фасадная панель считается архитектурным элементом в отделке фундамента, дымохода или фронтона. В качестве элемента декора его можно использовать вместе с виниловым сайдингом, а комбинирование обоих подчеркнет индивидуальность здания.

Достоинства

Преимущества фасадных панелей для дома сложно переоценить, потому что:

  • Сайдинг изготовлен из полимеров, которые позволяют сохранять длительный срок службы фасада, а значит, можно избежать заделывания каких-либо трещин с замены компонентов;
  • Поверхность не выцветает со временем, а значит, не требуется реставрация в будущем;
  • Фактурность изделия поражает – можно выбрать любой предоставляемый поставщиком цвет и оттенок;
  • Облицовку можно выполнить своими руками, так как сайдинг легко монтируется, достаточно знать простые правила крепления конструкции и формирования облицовочной стены;
  • Удобная упаковка не дает испортить товарный вид и позволяет упростить транспортировку, что немаловажно при формировании цены за поставку.

Материалы для фасада

Универсальность дает еще одно преимущество такому виду сайдинга. В качестве фасадной панели используют следующие фактуры:

Доска

Можно имитировать отделку широкой кедровой или любой другой хвойной доской. Такой материал оценят владельцы загородных участков.

Кирпич

Имитируется кирпичная кладка. Доступны разные цвета, ознакомиться можно тут: https://dsc.by/kollektsiya_berg_naturalnyy_kirpich-12819-s. В отличие от натуральной облицовки, сайдинг не подвержен появлению трещин, выцветанию и разрушению.

Камень

Кладка из «натурального» камня зачастую используется для дизайнерских проектов домов и общественных зданий. Помимо красоты, такой материал более устойчив к морозам и высокой влажности.

Елочка

Одинарный, двойной и даже тройной сайдинг по числу изгибов позволит оставить на фасаде горизонтальное направление (по другому такие панели не монтируют) и иметь вид заходящих внахлест друг к другу элементов.

Блокхаус

Этот фасадный сайдинг полностью имитирует бревенчатый сруб. Натуральной такой облицовки обеспечена за счет богатой палитры цветов.

Как можно заметить, обшивка фасада цокольными панелями – это самый выгодный вариант обновления внешнего облика здания. Такой материал может позволить себе каждый, а по результатам монтажа получить фасад, который невозможно отличить от дорогого «естественного» покрытия.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here