Он собрал более 200 юношей и девушек из всех уголков Беларуси. В течение смены восемь команд соревновались в 15 состязаниях, четыре из которых шли вне зачета.

Помимо конкурсной программы, специалисты МЧС проводили мастер-классы для юных спасателей, помогали отрабатывать полученные знания на практике и готовили ребят к предстоящим этапам.

По итогам всех соревнований бронзовых призеров оказалось сразу три – команда лицея МЧС, Могилевской области и Минска, серебро завоевали ребята из Гродненской области, а золото выиграли юные спасатели Минщины. В числе команды победителей были и представители нашего города.

Жодино всегда гордился своими юными спасателями. Ведь именно наш город является родиной чемпионов не только республиканских, но и международных соревнований. Впечатлениями о слете и работе БМООСП поделилась капитан городской команды «Прометей» Елизавета Осмоловская:

– Все началось в 2017 году. Мне предложили поехать в областной полевой лагерь юных спасателей-пожарных. Спустя год я стала капитаном городской команды «Прометей». И все закрутилось: сборы, «Зубренок», акции, конкурсы, КВН… Каждые соревнования приносят новые эмоции, опыт.

БМООСП – это не просто организация, это что-то большее. Не могу сказать, что мне все дается очень легко. Есть конкурсы, которые требуют особого внимания, например, «Смотр строя и песни», где нужна четкость, терпение, слаженность команды и выдержка. Но и побеждать после серьезной подготовки очень приятно!

Вот и сейчас мы в очередной раз доказали, что в Минской области сильная команда юных спасателей-пожарных. Все, что мне дает БМООСП, навсегда останется со мной. МЧС – это одна большая семья, которая стала неотъемлемой частью моей жизни. Я могу с уверенностью сказать, что БМООСП – лучшая организация в Республике Беларусь, и я являюсь ее частью.

 Подготовила Светлана ГЕРМАН

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here