Двое браконьеров из Жодино охотились в запрещенном для промысла месте. Они подстрелили косулю, а затем увезли убитое животное в город. По горячим следам инспекторы Госинспекции животного и растительного мира при Президенте Беларуси выследили и застали их в одном из гаражей города.

К незаконной охоте мужчины были подготовлены более чем основательно. Автомобиль ГАЗ оборудовали специальными приспособлениями: лебедка и щит для затягивания туши, дополнительные фары для выслеживания, шины большой проходимости. Что касается оружия, то оно ни на ком не числилось, а это еще больше усугубляет ситуацию.

Фото носит иллюстративный характер.

– По следам от протекторов удалось вычислить браконьеров, – рассказала специалист по связям с общественностью Государственной инспекции животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович. – Необычные следы обнаружили в охотугодьях, в тех местах, где было много дичи. Браконьеров задержали, когда они ночью незаконно подстрелили косулю. Причем сделали это при помощи незарегистрированного гладкоствольного ружья.

Как предполагают защитники природы, такой тюнинг машины и оружие уже использовалось в незаконной охоте.

В госинспекции отметили, что с 1 октября начинается законный сезон охоты, который по традиции привлекает большое количество людей, а вышеназванный случай должен стать ярким примером того, как охотиться не нужно.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, кроме того, им придется возместить ущерб, а это более девяти тысяч рублей.

Источник: TVR.BY 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here