По сложившейся традиции празднование Дня машиностроителей в городе начинается с торжественного митинга у постамента создателям карьерных самосвалов. Здесь собираются и труженики предприятия, и ветераны труда, их дети, внуки, правнуки. Жодино неразрывно связан с автомобильным заводом, а потому с профессиональным праздником белазовцев поздравляет не только руководство предприятия, но и глава города, и депутаты горсовета.

Открыл мероприятие генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик. Обращаясь к машиностроителям, он отметил, что продукция автозавода – это результат труда всего большого коллектива, где гордятся теми, кто своим добросовестным многолетним трудом стремился к званию «Ветеран Белорусского автомобильного завода».

За профессионализм и мастерство, преданность избранному делу и ответственность в этом году 116 работникам компании присвоено почетное звание «Ветеран труда БЕЛАЗа», фотографии 15 занесены в Книгу Почета, 46 – награждены грамотами предприятия.

Глава города Дмитрий Заблоцкий и председатель горсовета Наталья Сушко вручили заслуженные награды профессионалам своего дела, пожелали заводу процветания, а работникам и ветеранам — достойной заработной платы, здоровья и семейного благополучия. 

Светлана ГЕРМАН

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here