На минувшей неделе вокруг футбольного клуба «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» роились слухи. Некоторые электронные СМИ сообщили о назначении новым главным тренером жодинцев известного отечественного специалиста Юрия Пунтуса, якобы он уже принял бразды правления и был представлен команде. В самом клубе не отрицали факт переговоров с Пунтусом, но не спешили объявлять о начале сотрудничества. Подлили масла в огонь слова самого Юрия Иосифовича, позвонившего на один из спортивных порталов и заявившего, что его трудовая книжка все еще находится в офисе бобруйской «Белшины». Ситуация прояснилась ближе к выходным: Пунтус действительно намерен поменять «Белшину» на «Торпедо-БЕЛАЗ» и уже договорился с руководством обоих клубов, но еще не согласовал свой уход с председателем Бобруйского горисполкома.

А тем временем торпедовцы готовились к очередной игре под руководством Сергея Зеневича, временно принявшего команду после ухода Вадима Скрипченко. Он и вывел «автозаводцев» на поле слуцкого стадиона, где проходил матч 22-го тура чемпионата страны. «Слуцк», как и «Торпедо-БЕЛАЗ», в последнее время поправил свое турнирное положение; правда, накануне с боем уступил на выезде минскому «Динамо», и теперь был серьезно настроен взять очки перед своими болельщиками.

Настрой «автозаводцев» был не менее решительным, что они и продемонстрировали с самого начала поединка. В ходе одной из первых атак гостей защитники «Слуцка» сфолили на Валерии Горбачике, и в сторону их ворот был назначен штрафной удар. Голкиперу удалось отбить мяч после «выстрела» Богдана Мышенко, но атака продолжалась – тот же Мышенко навесил на дальнюю штангу, а там выше всех взвился в воздух Игорь Кузьменок, который и переправил мяч в сетку.

Развей торпедовцы свой успех несколькими минутами спустя, и они окончательно завладели бы инициативой. Но удар головой Марко Обрадовича пришелся в перекладину, и эта неудача словно остудила пыл «автозаводцев». Они сбавили обороты, снизили остроту атак, опустились ниже к своим воротам. Чем и воспользовался «Слуцк». Несколько опасных моментов – и перед самым перерывом хозяева сравнивают счет.

Начало второго тайма едва не выводит случчан вперед – лишь неимоверная реакция Владимира Бушмы спасает жодинцев от второго пропущенного гола. Осознав угрозу, «Торпедо-БЕЛАЗ» выравнивает игру, Сергей Зеневич проводит замены, стремясь внести свежую струю в действия подопечных. Положение «Слуцка» осложняет удаление – пятнадцать минут хозяевам предстоит играть в меньшинстве. С этой задачей они справляются, но на добавленную арбитром трехминутку концентрации не хватает. Защитник «Слуцка», пытаясь вынести мяч из штрафной, попадает в спину своему же партнеру, на рикошет устремляется Валерий Горбачик и возле самой линии успевает сделать прострел вдоль ворот. Мяч пролетает мимо вратаря и защитника и попадает прямо на ногу вовремя подоспевшему Артему Щадину – гол! На повторное спасение у хозяев уже нет времени, хотя на исполнение углового у ворот гостей прибегает даже их голкипер. Торпедовцы успешно отбиваются и через секунды празднуют победу.

Таким образом, под руководством Сергея Зеневича «Торпедо-БЕЛАЗ» одерживает две победы подряд. К следующему поединку, с «Гомелем», команду будет готовить, по всей видимости, уже Юрий Пунтус. Сам матч состоится 28 сентября в 16.00 и, по традиции, станет частью празднования Дня машиностроителя в Жодино, поэтому вход на стадион объявлен бесплатным.

Виктор Глушко

СЛУЦК – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 1:2

21 сентября, Слуцк, стадион «Городской», 1200 зрителей.

Судья: В.Севостьяник (Гродно).

Голы: 0:1 – Кузьменок, 3 (пас – Мышенко). 1:1 – Сердюк, 45. 1:2 – Щадин, 91+ (пас – Горбачик).

СЛУЦК: Панкратов (к), Кривулькин, Пустозеров, Сердюк, Назаренко (Трубило, 87), Куаджа (Тетеренко, 78), Губанов, Такулов, Анюкевич, Бураев (Джозеф, 61), Дудик.

Запасные: Брановец, Кибук, Тимошенко, Семенов.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Аффи, Премудров, Мышенко (По, 73), Хачатурян (к), Левицкий (Щадин, 68), Климович, Кузьменок, Алисейко, Горбачик, Обрадович (Николаевич, 85).

Запасные: Козлов, Яскович, Соловей, Бегунов.

Предупреждения: Анюкевич (1), Сердюк (24), Такулов (60), Куаджа (65) / Кузьменок (31), Щадин (87), Горбачик (90).

Удаление: Такулов (75).

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here