В Беларуси активно набирают популярность массовые забеги. С каждым годом число их участников только увеличивается.

Серия приключенческих забегов Минской области в нынешнем году немного отличалась от прошлогодней. Всего цикл включил в себя шесть стартов: Раубичи, Ратомка, Несвиж, Мядель, Солигорск и, наконец, Копыль. С апреля по сентябрь эти города становились беговыми центрами и принимали самых заядлых любителей приключенческих гонок.

А вот и отличия. Новинкой стала трейловая гонка «Дискавери-Несвиж», которая состоялась в дворцово-парковом комплексе Несвижа. Трассы забегов в Раубичах и Ратомке усложнились по сравнению с 2018 годом. А участники, облюбовавшие Водный забег в Мяделе, смогли испытать себя уже и на дистанции 10 километров.

Солигорск отметил свой День города красочно, живописно и спортивно – во второй раз там прошел «Шахтер-трейл». Призовой фонд соревнований был увеличен, а стартовый пакет участника стал еще лучше.

Финальным приключенческим забегом нынешнего года стал «Копыль-трейл». Там организовали одну из самых крутых гонок в Беларуси, и наши бегуны по достоинству оценили эти старания.

Но самым отличительным новшеством было то, что участник, прошедший все шесть этапов, мог из полученных медалей финишера собрать звезду!

Все прелести экстремальных беговых трасс со всевозможными препятствиями раз за разом испытывали на себе участники гонок. Не стал исключением и забег «Копыль-трейл», на котором любителям столь активного времяпрепровождения приходилось преодолевать водные и песчаные препятствия, взбираться на горки, лезть через заборы, ползти под колючей проволокой и, конечно же, бежать!

На финише каждого, кто сумел в этот день справиться с дистанцией и самим собой, ждала медаль в форме лучика. Именно она стала шестой недостающей деталью в пазле, который любители бега собирали на протяжении нескольких месяцев, – красивой яркой звезде!

Приятно констатировать тот факт, что в числе финишеров, которым удалось полностью собрать звезду из шести медалей, есть два жодинца. Поздравляем с яркими спортивными достижениями в легкой атлетике Евгения Домбровского и Дениса Ныркова.

В гонке с препятствиями «Копыль-трейл» жодинец Артем Барабанщиков занял призовое второе место, преодолев дистанцию 8 000 метров за 36:50.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here