Всем известно, что для корректной работы двигателя автомобиля в него должно поступать строго определенное количество чистого воздуха. Именно воздушный фильтр задерживает пыль и твердые частицы, попадающие в двигатель вместе с воздухом, а значит, обеспечивает долгую службу мотора.

Накануне Дня машиностроителя мы поговорим о предприятии, на котором изготавливают воздушные фильтры. Это ОАО «Жодинский опытно-экспериментальный механический завод «Ремиз» – признанный на рынке разработчик и производитель воздушных фильтров для грузовой, тракторной, строительной и специальной техники. Руководит предприятием с января 2016 года Павел Носевич. С ним мы поговорили о настоящем компании.

– «Ремиз» является надежным поставщиком и партнером крупнейших производителей грузовой техники Беларуси и Российской Федерации. Сегодня мы поставляем на экспорт около 70% изделий, хотя изначально предприятие создавалось исключительно для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. Мы обеспечиваем такие конвейеры как АО «АЗ УРАЛ», ООО «ПАЗ», ООО «ГАЗ», АО «Петербургский тракторный завод» и прочие. В этом году у нас появились новые партнеры – ЗАО «Тверской экскаватор», АО «Брянский арсенал» – компании, специализирующиеся на строительной технике, – рассказал Павел Александрович. – Если вначале единственным и основным потребителем нашей продукции был Минский автомобильный завод, то сейчас практически все представители отечественной машиностроительной отрасли устанавливают фильтры под брендом «Ремиз».

Кроме того, руководитель завода рассказал, что предприятие работает по полному замкнутому производственному циклу, покупает только необходимое сырье и специализируется в большей степени на поставках готовой продукции на конвейерную сборку, что поднимает конкурентоспособность.

На заводе постоянно совершенствуют изготавливаемую продукцию, чтобы предлагать современному потребителю более качественный, более совершенный товар.

– Сегодня заказчики больше ориентируются на качественные параметры, а не на ценовые. Чтобы завоевать свое место на рынке, мы анализируем слабые и сильные стороны конкурентов и стараемся произвести продукцию с лучшими потребительскими свойствами, – делится секретами работы Павел Носевич. – Также мы решили расширить потребительские свойства воздушных фильтров за счет производства устройств предварительного очищения. Такие предочистители на постсоветском пространстве практически не выпускают, и сегодня рыночные реалии таковы, что реализация подобных инновационных проектов должна осуществляться с максимальной скоростью и эффективностью: либо ты сейчас предлагаешь рынку востребованный товар, либо никогда, необходимо мгновенно откликаться на запросы клиентов.

Сегодня коллектив «Ремиза» идет иным путем: специализируется на выпуске малосерийной продукции, но с высокой рентабельностью. Это обусловлено тем, что на рынке воздушных фильтров для легковых автомобилей уже давно и успешно работают производители с большей компетенцией, устоявшимися производственными связями и опытом. Кроме того, на предприятии уже сейчас развивают новое перспективное направление – изготовление фильтров, используемых в промышленности и медицине. Уже приобретено новое оборудование, и до конца сентября его введут в эксплуатацию, а в этом году планируется выпустить пробную партию, чтобы с нового года начать продвигать продукт.

Стоит также рассказать о том, что вместе с поиском новых рынков постоянно ведется активная работа по оптимизации затрат как с помощью более рационального использования сырья и материалов, так и снижения энергоемкости производства. Именно во многом за счет экономии удалось увеличить размер фонда зарплаты. Только за два последних года на предприятии на 200 тыс. руб. уменьшили общие затраты, а материалоемкость –  с 53 до 48%, что для небольшого коллектива численностью 80 человек – значительное достижение.

 Люди – важный ресурс

Люди – это самый ценный ресурс любого предприятия, а их интеллектуальный потенциал и опыт – основа его развития. Когда работа нравится, то человек будет заниматься ею с большим удовольствием.

Вот, например, на участке штамповки почти 30 лет трудится Галина Яблонская. По образованию она техник-технолог. Какое-то время работала на Белорусском автомобильном заводе. Оттуда ушла в декретный отпуск. Когда встал вопрос о месте для ребенка в детском саду, то пришлось пойти работать туда нянечкой, чтобы устроить сына. Через какое-то время Галина сменила место работы: устроилась на «Ремиз». Немного поработала контролером качества, потом ее попросили временно подменить штамповщицу. Зарплата там была значительно выше, и она приступила к работе, да так и осталась. Со временем привыкла к шуму, ритму, тяжелому труду.

Глядя, как эта миловидная женщина лихо управляется с огромным тяжелым прессом, просто диву даешься! А всего на участке 11 прессов, тысячи заготовок, которые, прежде чем стать деталями для фильтров, проходят множество технологических обработок: вырубка, гибка, формовка, отбортовка… Чтобы в конечном счете вышла требуемая деталь, заготовка порой проходит через три, а то и пять прессов!

Штамповать – это еще полдела. Необходимо строго следить за качеством металла для заготовки, а также быть предельно внимательным в процессе ее обработки. За столько лет работы Галина Яблонская научилась буквально на глаз и на ощупь определять малейшие изъяны металла или брак детали. А уж если она сказала, что пробные заготовки выполнены качественно, то практически всегда точные измерительные приборы контролера подтверждают ее слова.

***

Молодые специалисты – это будущее предприятия, его динамичное развитие. Это активные, современные, образованные люди со свежими идеями. Они мотивированы, стремятся познавать новое и готовы расти в профессиональной сфере.

Захар Коваленко пришел на практику на «Ремиз», учась в Жодинском профессиональном лицее. Здесь ему понравилось, и он решил начать трудовую деятельность на заводе, на сварочном участке. С того момента прошло уже шесть лет. Сегодня молодой специалист – уникальный работник, знает все технологии и может выполнить сварку любой детали для воздушных фильтров на автомобиль: днище, корпус, крышка, фланцы, кронштейны и прочее.

На участке трудятся восемь сварщиков. Коллектив молодой и дружный.

– Сегодня мы работаем на то, чтобы удовлетворить запросы потребителей. Всегда привносим в свое дело рационализаторские решения – знаем, что это на заводе поощряется, вот и стараемся, – рассказал молодой сварщик.

***

Есть на предприятии и семейные подряды. Например, два брата Виталий и Вадим Козловские. После окончания профлицея они трудятся операторами станков штамповочного оборудования. Работа молодым людям нравится, и с ней они справляются.

– «Ремиз» – это не первое место в нашей трудовой биографии. Нам есть с чем сравнивать. Здесь мы нашли то, что искали, – рассказали Козловские.

***

Вся производимая продукция и та, что поступает на предприятие, непременно проходит через склад. Грамотно организовать складское хозяйство умеет Нина Гальченя.

В 1979 году, после окончания Киржачского машиностроительного колледжа, она по распределению приехала на автомобильный завод из России. В 1991-м устроилась на «Ремиз» мастером погрузочно-разгрузочных работ. С 2011 года трудится завскладом.

– На протяжении всего этого времени меня окружают хорошие люди, – вспоминает Нина Алексеевна.

Надо сказать, что и сама работница – человек открытый, всегда готовый прийти на помощь. Об этом говорят и коллеги.

– Нина Алексеевна очень ответственная, дисциплинированная, – отзывается о своем работнике специалист отдела материально-технического снабжения и маркетинга Ольга Харитонова. – Она знает все характеристики хранимых на складе ценностей, а также владеет нормами расхода сырья и материалов, с которыми приходится работать.

***

В 19 лет на «Ремиз» пришла Ольга Кункевич и задержалась здесь надолго. Сначала была штамповщиком, какое-то время трудилась контролером, распределителем работ. Сейчас она  осуществляет учет рабочего времени персонала. Табельщик – так называется новая должность Ольги. Здесь необходимо обладать такими качествами характера как деликатность, вежливость и, конечно же, твердость. И все это сочетает в себе наша героиня.

– Завод для меня многое значит. Он – вся моя жизнь. Здесь я вышла замуж, родились дети. Коллектив у нас очень хороший. Много молодежи: целеустремленной и перспективной, – рассказала Ольга Александровна.

 Отдых и труд рядом идут

Все заводчане, как один, говорили о том, что трудятся в очень хорошем коллективе. Значит, и работа быстрее спорится. Сплоченность коллектива очень важна как для руководства, так и для каждого сотрудника. Согласитесь, приятно приходить на работу и видеть улыбающиеся лица, решать все текущие вопросы конструктивно и спокойно, а в сложной ситуации знать, что тебя не оставят, а протянут руку помощи.

На заводе умеют не только отлично трудиться, но и отдыхать. На это руководство не жалеет финансовых вложений. Для работников часто организуют групповые поездки в театр, на экскурсии. А на днях коллективно сходили в клюкву. Также ремизовцы частые участники городских спортивных мероприятий.

Уважаемые партнеры, дорогие друзья, машиностроители!
Примите наши самые искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем машиностроителя!
Желаем сохранить все лучшее, что было наработано поколениями автозаводцев, и приумножить достигнутое. Успехов в реализации намеченных проектов, благополучия, процветания, роста.

Трудовой коллектив ОАО «Ремиз»
Директор Павел Носевич 

 

 УНП 600039361 ОАО «Ремиз»

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here