Хроника городской жизни с 16 по 22 сентября

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 26 раз. Из них на оказание помощи – пять, срабатывание сигнализации – четыре, обеспечение ППБ – три, учения – 13 раз. Выезды в соседний гарнизон на пожары – один раз.

Служба 102

18 сентября ранее судимый за кражу 57-летний местный житель снова взялся за старое. Будучи в гостях, он украл из тумбочки 100 рублей.

19 сентября в милицию поступило сообщение от женщины, которая сообщила, что ссорятся близкие родственники. В результате конфликта ее муж выбил брату зубы. Проводится проверка.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 333 раза. Из них к внезапно заболевшим – 89, на несчастные случаи –21, к детям – 34, в сельскую местность – 20 раз. В больницу доставлено 99 человек. Зафиксировано17 «алкогольных» вызовов.

Мужчину 62 лет укусила собака. С раной левой кисти госпитализирован.

 ГАИ

Зарегистрировано 64 нарушения Правил дорожного движения. Пять водителей превысили скорость. К административной ответственности привлечено шесть пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано 16 браков, 14 рождений, 10 смертей.

ГЦГЭ

По состоянию на 21 сентября санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано по одному случаю инфекционного мононуклеоза, ветряной оспы и ГСИ, три – микроспории. ОРИ – 1196 случаев, пороговый уровень не превышен.

За антирабической помощью в Жодинскую ЦГБ обратилось шесть человек, четыре из них укушены домашними животными.

Проведен мониторинг двух объектов торговли. Вынесены предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 12,512 кг, также выданы рекомендации об устранении нарушений. Направлены две информации о привлечении к дисциплинарной ответственности.

По наведению порядка в городе проверено четыре объекта и 461 индивидуальная придомовая территория. Дано три рекомендации должностным лицам, 22 – индивидуальным домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов. Оштрафовано два физических лица.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here