В минувшие выходные на берегу Плисы состоялись открытые соревнования по ловле хищной рыбы спиннингом с берега, которое было организовано по инициативе интернет-сообщества «Рыболовы Жодино» (Виталий Маек и Александр Автушко). Состязались в личном зачете по принципу «поймал – отпусти».

Соревнование проходило в два тура, общей продолжительностью четыре часа. Участников разделили на две равных группы по жеребьевке. Первая осуществляла лов рыбы на одном определенном участке, а по истечении времени команды обменивались зонами ловли.

Измерение рыбы производили методом «промысловой длины». Промысловая длина – это длина от кончика головы («вершины рыла») до начала хвостового плавника рыбы. Проще говоря, это измерение исключает длину хвоста.

Победителем соревнований считали того, кто набрал наибольшую сумму баллов. Первое место занял рыболов из Борисова Денис Ковшик, на втором жодинец Владимир Заяц, а на третьем тоже наш земляк Андрей Горбачев. В номинации «Биг фиш» лучшие Александр Ляпушкин (окунь) и Денис Ковшик (щука).

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Фото предоставил Виталий Маек

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here