Одно из самых ярких событий осени в Жодино – XVIII Республиканский конкурс эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд» – состоится 26-27 октября. Среди претендентов на главный приз и представительница Жодино – Карина Ромыш. Это вторая попытка Карины покорить профессиональное жюри. Напомним, в 2016 году она также прошла в финал. Всего же на конкурс было подано 33 заявки из Беларуси и России, из них 16 отобрано в финал.

– На «Белазовском аккорде» всегда серьезная конкуренция, случайных исполнителей нет, и завоевать даже специальный приз очень трудно, – говорит директор Дворца культуры ОАО «БЕЛАЗ» и член оргкомитета Геннадий Смольский. – Этот год не исключение. Все участники – довольно сильные исполнители, и, думаю, в первой семерке развернется жесткая борьба за пьедестал.

По условиям конкурсанты сначала исполнят песню на белорусском языке в сопровождении оркестра, затем любую другую композицию. Аккомпанировать солистам в этом году будет образцово-показательный оркестр Министерства обороны Республики Беларусь. На сегодняшний день жюри практически сформировано, а возглавит его главный дирижер и художественный руководитель Президентского оркестра Республики Беларусь Виктор Бабарикин.

Нововведений в этом году не предвидится: за годы существования конкурса выработаны четкие правила, а вот количество партнеров, готовых оказать поддержку музыкальному состязанию, значительно увеличилось. Если раньше всю финансовую нагрузку брал на себя Белорусский автозавод, позже подключились областной центр народного творчества, Федерация профсоюзов Беларуси, Жодинский горисполком, то в этом году появились новые партнеры – МТБанк, Белтелеком, А1.

Организаторы обещают зрителям яркое шоу и открытие новых звезд белорусской эстрады. Билеты можно приобрести в кассе Дворца культуры. Стоимость на конкурсные дни – четыре рубля, на гала-концерт – шесть.

Светлана ГЕРМАН

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here