У проживающих в домах № 28, 30, 30 (корп. 1,2, 3), 32, 32а, 32б на ул. Калиновского и дома № 12 на ул. Тимирязева также была возможность  пообщаться с депутатом этого округа Сергеем Коноваловым.

Людмила Алексеевна, жительница кооперативного дома № 30 на ул. Калиновского, обратила внимание на проблемы, возникающие с обслуживанием газовых котлов: при неисправности техники (а выходят из строя котлы довольно часто) приходится вызывать индивидуального предпринимателя, так как в горгазе нет специального обученного человека. Услуги ИП дорогостоящие. Женщина попросила председателя горисполкома обратить внимание на проблему и оказать содействие в ее решении.

У жительницы девятого этажа Галины Николаевны, кроме проблем с газовым котлом, есть и другие. По словам женщины, техэтаж плохо утеплен, в результате чего в ее квартире сыро, появляется конденсат, зимой промерзает балкон, наружные швы в ужасном состоянии. Председатель кооператива заверяла, что девятые этажи будут утеплены, но до сих пор обещания не выполнены.

– Действия вашего председателя проверят специалисты исполкома, но вы должны понимать, что все это – зона его ответственности. Если он вас не устраивает – переизбирайте, – посоветовал Дмитрий Заблоцкий.

Также жители обратили внимание на глубокую яму при выезде со двора на автомобильную дорогу, попросили проконтролировать качество работ при выполнении обустройства пешеходных дорожек и сделать дорожку от ул. Калиновского до монумента матери-патриотки.

Как отметил депутат горсовета Сергей Коновалов, за этот год ему поступило два письменных обращения. Первое – по поводу той же тротуарной дорожки, второе касалось оформления ребенка в детский сад.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here