15 сентября все библиотекари Беларуси, а с ними и многие читатели, отметили профессиональный праздник. Он появился в 2001 году по Указу Президента Республики Беларусь, а дата выбрана в честь дня основания Национальной библиотеки, главного книгохранилища страны.

 В фойе библиотеки гостей встречал вернисаж «Цветы для тех, чьими именами названы улицы Жодино», приуроченный к Году малой родины. Оригинальные цветочные композиции были посвящены Франциску Скорине, Юрию Гагарину, Антону Чехову, Дмитрию Лебедевскому.

Праздник открыла акция «Пишем гусиным пером». Читатели с удовольствием принимали в ней участие, особенно дети, которые с усердием выводили буквы пером.

Абонемент художественной литературы представил  выставку-обзор «Таинственный остров».

Многим пришлось по душе мероприятие «Чай и книга на любой вкус». За чашечкой чая читатели беседовали о контрастных произведениях,  таких как  драйв-книга, релакс-книга, элит-книга, статус-книга, книга-шок, книга-сенсация, чиклит. Периодически библиообзор прерывался музыкальными номерами в исполнении вокальной группы «Весялінка». Гостей также приятно удивил своим изобилием овощной фест «Кулинарные метаморфозы», на котором были представлены овощи и фрукты, выращенные сотрудниками библиотеки.

Заинтересовала посетителей и фотовыставка «Самые необычные книги в мире», а наиболее активные пользователи зала периодики, читающие местные газеты, получили призы, ведь в Год малой родины это особенно актуально.

В акциях и конкурсах принимали участие и дети: можно было стать библиотекарем на час, поиграть в «Литературные прятки», смастерить фигурки. На протяжении всего дня здесь можно было дать волю творчеству и креативу.

Завершилось празднование Дня библиотек дружеским чаепитием.

 Городская библиотека

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here