Относительно недавно появившееся в цветочном мире изысканное изделие — роза в стеклянной колбе — сразу завоевало внимание и любовь. Даже людям, которые спокойно относятся к получению цветов в подарок, нравится вечная роза. Такая роза под стеклянным колпаком при правильном уходе может простоять до 5 лет! Флористы с завидным постоянством радуют новыми идеями и креативными цветочными композициями. Стандартный набор цветов в шуршащей, блестящей обертке канул в лету. Сейчас в моде стильная упаковочная бумага, шляпные коробки, роскошные корзины, фигурки из цветов, розы в колбе.

Последние заслуживают особого внимания. Оригинальный цветочный изыск понравился дамам, а именно им их дарят чаще всего. Ведь такое растение сохраняет свежесть до пяти лет.

Красота под стеклом

Несомненно, живая роза в колбе – отличный подарок. Это цветок со смыслом. Такой презент говорит об особом отношении глубоких чувствах, сильной душевной привязанности. Реальный аналог вечной розы из сказки «Красавица и чудовище». Каждая девушка почувствует себя героиней романтичной истории получив такой оригинальный, красивый цветок.

Максимально долго любоваться стабилизированным бутоном можно, если соблюдать ряд правил ухода. Они несложные, каждому под силу:

  • «Нет» перепадам температур. Выберете для растения укромное место, где нет сквозняков или прямых солнечных лучей;
  • Отказ от полива. Роза в колбе плохо переносит любую влагу. Ее не нужно поливать, ставить в ванной или возле бассейна тоже не стоит;
  • От пыли спасут регулярные протирания сухой тряпкой деревянной подставки, корпуса колбы;
  • Запылившиеся листья можно слегка обдуть феном, главное контролировать силу и температуру потока воздуха.

Стабилизированный цветок в колбе заменит вычурный букет, который в скором времени все равно завянет, будет радовать глаз, вдохновлять на творчество, напоминать о приятных мгновениях.

Цвет розы можно подобрать по личным предпочтениям. Варианты колеблются от стандартных, таких как красный, розовый, белый, персиковый, до экзотических: синий, голубой, черный, фиолет, малахит, радужный.

Изюминка в дизайне

Любая комната преобразится, если в ней присутствует композиция из цветов. Искусственные экземпляры выглядят нелепо, уныло, неестественно. К тому же специалисты по Фэн-шуй не рекомендуют хранить в жилых помещениях пластмассовые бутоны. Они наполняют пространство «мертвой» атмосферой, препятствуют циркуляции положительной энергии. Цветочное чудо в колбе можно использовать как декор, она элегантно впишется в интерьер спальни, гостиной, кабинета.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here